zeftera.ru.

КГГА желает запретить акции оппозиции в сутки Самостоятельности

КГГА Киевская горгосадминистрация направилась в трибунал с просьбой запретить акцию протеста, которую обструкция собирается провести на Крещатике в сутки самостоятельности Украины 24 сентября.

Про это рассказывает «УНИАН» ссылаясь на издание «Предприниматель».

Как было обнародовано газете, 2 сентября зам. директора КГГА Александр Пузанов провел секретную встречу с резидентами Совета противодействия диктатуре (КСД). На ней он рассказал, что КГГА направилась в трибунал с просьбой запретить акцию протеста оппозиции, рассчитанную на 24 сентября. В сей день, в 11.00, представители КСД, куда входят 11 фрондерских общественно-политических сил, в числе которых партия «Батькивщина», Всеукраинское соединение «Независимость», «Наша Украина», «Фронт Змін» и «УДАР», по случаю 20-й юбилея Самостоятельности приняли решение набраться около монумента Тарасу Актау и организовать процессия по Крещатику. Также, в 10.00 на Крещатике стартуют представления хоровых обществ и прочие формальные торжественные события, рассчитанные КГГА.

Как было обнародовано «Предпринимателю», участникам КСД не предоставят пройти даже от монумента Ленину на Бессарабской площади до строения Печерского райсуда, где проходят слушания по криминальному занятию экс-Юлии Тимошенко, так как на этом отрезке Крещатика рассчитано выполнение муниципальных событий.

22 сентября руководитель Основного генштаба МВД Анатолий Лазарев рассказал, что Московская полиция готова взять все меры для того, чтобы снабдить исполнение вероятного решения трибунала о запрете активов неповиновения в центре столицы. Он, например, сообщил, что

МВД не разрешит скрещения 2-ух событий.

По версии Лазарева, руководство МВД предпримет попытку убедить членов КСД поменять время либо место выполнения митинга. «В случае если оппозиционеры все-таки пожелают провести запретную акцию, то мы просто не предположим их на место митинга либо не выпустим их с данного места для выполнения шествия, – обещал Лазарев. – Если, не дай господи, обструкция предпримет какие-нибудь силовые действия либо провокации, то мы станем действовать в соответствии с законодательством «О органов внутренних дел» и останавливать наиболее серьезных участников». Для этого, согласно его заявлению, киевская полиция переброшена на повышенный порядок несения службы. В столице располагаются работники спецподразделения «Беркут» из прочих районов. «В случае негаданного хода событий нам предоставляется возможность повысить численность запаса», – рассказал Лазарев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>