zeftera.ru.

Стив Джобс продолжит подготовку продукции Эпл

Стив Джобс Избрание главой совета начальников дает возможность ему оставить воздействие в Эпл.

После отставки Стива Джобса с поста генерального директора Эпл он как и прежде будет брать на себя прямое активное участие в делах компании и выработке стратегии, сообщает Electronista ссылаясь на WSJ. Источники издания передают, что Джобс будет «близко заниматься» вопросами коллективной стратегии, впрочем, не уточняя, до какой стадии. Вероятнее всего, он будет заниматься не обыденными делами компании, а не менее совместными вопросами.

Бросив пост генерального директора Эпл, Джобс был выбран главой совета начальников, что дает возможность ему оставить воздействие в компании. Также поступил когда-то Билл Гейтс, передав бразды правления Стиву Баллмеру.

Данная информация может прибодрить трейдеров, которых тревожит, что Эпл сильно находится в зависимости от Джобса и его уход может отрицательно отразиться на формировании компании. Однако в неком резоне в нынешней обстановки нет ничего важно нового: в заключительные 2 долгих отпуска Джобса в связи с болезнью организацией практически управлял Кук, а Джобс только периодически давал советы и рекомендовал. В настоящее время данная картина только зафиксирована формально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>