zeftera.ru.

Эксперты ждут свежую эпидемию птичьего гриппа

свинной грипп Эксперты НАТО бьют тревогу: во Вьетнаме и КНР установлена новая модель вируса H5N1 либо птичьего гриппа, постоянная к уже имеющимся вакцинам.

Специалисты рассказывают, что миграция птиц может привести к всплеску новой эпидемии небезопасного заболевания во всем мире, и в том числе, вероятно, и в РФ.

Представители Продуктовой и аграрной компании НАТО (ФАО) сообщили, что в Азии среди домашних птиц был замечен свежий штамм вируса H5N1, который вполне может привести к «непредвиденным результатам для состояния здоровья человека», передают Вести.Ru.

Специалисты предостерегают о мутации раньше знаменитого вируса, который начал обхватывать Вьетнам и КНР, и о том, что в итоге неуправляемой миграции птиц, выходка небезопасного заболевания может загореться в тех государствах, где прежде птичьего гриппа никогда в жизни не было.

В команде риска располагаются Израиль, палестинские территории, Румыния, Болгария, Непал, и Монголия и РФ. Беспокойные сведения о мутации вируса H5N1 начали поступать из Камбоджи на прошедшей неделе. Там 14 сентября от новой вариации птичьего гриппа умерла 6-летняя девушка. Она стала восьмым гражданином Камбоджи, погибшим в 2010 году от этой болезни.

Специалисты рассказывают, что одна из основных опасностей новой вариации вируса H5N1 состоит в том, что в настоящее время им потрясены бытовые птицы, мясо которых вывозится из Азии в очень многие страны мира. Представители ФАО говорят, что над качеством мяса из КНР и Вьетнама нужно установить особенный контроль и просят людей до окончания проверок удержаться от покупки азиатских товаров из птицы.

По сведениям НАТО, с 2003 года, когда вирус H5N1 был в первый раз замечен, от птичьего гриппа погиб 331 человек. При этом в 2010-2011 гг. во всем мире было установлено около 800 примеров заболевания птичьим гриппом. Специалисты предостерегают, что близкая выходка небезопасной болезни может обхватить мир в середине осени-начале зимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>