zeftera.ru.

Владимир Ельченко: Европа — это дом для Украины

европа Чрезвычайный и Уполномоченный посол Украины в России Владимир Ельченко уверен, что Евросоюз для Украины считается грядущим жилищем, а РФ – обозримым соседом.

Про это посол заявил позавчера утром, выступая перед российской диаспорой в городе Москва по случаю 20-й юбилея Самостоятельности Украины.

«Украина показывает очередность в собственном стратегически важном курсе на интеграцию в Евросоюз. Он показывает цивилизованный выбор народа и нацелен, в первую очередь, на заявление на Украине азиатской публичной модификации», — заявил Ельченко, рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, азиатская интеграция играет роль основного прибора снабжения многосторонней модернизации Украины, ее перевоплощения в культурную страну Европы.

В то же самое время, как заметил посол, Украина играет за ущелье стратегически важного партнерства с Россией. «Мы оставили сзади момент конфронтации, от которой проигрывали обе стороны. Приземленность, понимание и почтение к государственным увлечениям друг дружку устанавливают сегодня характер украинско-российских отношений», — заявил он.

По убеждению Ельченко, соединение сил на пути модернизации экономик обоих стран, выгодные кооперационные связи, общие планы в высокотехнологических секторах экономики, активный рост двухстороннего денежных отношений возглавляют перечень выигрышей от подобного взаимодействия.

«Киев не располагается на перепутье: Евросоюз либо РФ. Для Украины это 2 взаимодополняющих условия ее удачного формирования. Активные процессы сегодняшнего мира, мировая экономика, совместные вызовы и опасности говорят: идеология выбора «или-или» осталась в прошлом», — заявил он.

Ельченко убежден, что настала эпоха кооперации, особенно, между примыкающими, ближними по духу людьми. «Известная иносказание «все мы в одной ладье» актуальна как никогда в жизни. Лишь командная работа сможет помочь идти вперед. Лишь соединенными действиями вероятно приобретение предстоящих итогов», — заявил посол.

«И в случае если Евросоюз – наш грядущий дом, то РФ – наш обозримый сосед. Как известно – ближний сосед главнее далекого родного», — отметил Ельченко.

Как писал ForUm, 25 сентября в собственной публикации в The Wall Стрит Journal Вице-президент Украины В. Янукович отметил, что будущее Украины — в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>