zeftera.ru.

Януковичу установят вопросы о деле Тимошенко

Януоквич Вице-президент Украины В. Янукович в ближайшее время сделает визит в Польшу, где выполнит встречу с главой Польши Брониславом Коморовским.

Главы 2-ух стран рассмотрят вопрос подписания договора об организации с ЕС. В то же самое время, как уточнил ресурс агентства РАР в ловких кругах, одной из тем диалога будет криминальное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Про это рассказывает Gazeta Wyborcza.

Информацию о грядущем визите Януковича в Польшу доказали в посольстве Украины в Варшаве. При этом, как заметила работница посольства Юлия Бродий (Brodiej — ред.), дата визита полностью еще не согласована.

К тому же политик из консульства Евросоюза в Киеве рассказал агентству РАР, что Вице-президент Украины посетит Польшу перед рассчитанным на конец октября в Варшаве саммитом Западного партнерства.

Политик рассказал, что одной из значительных тем в процессе встречи 2-ух президентов будет вопрос сравнительно ареста прежнего премьера и лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

«Это (арест Тимошенко — ред.) подняло волнение Брюсселя и может блокировать подписание Киевом договора об организации», — полагает Gazeta Wyborcza.

Напоминаем, сегодня исполняется 3 недели со времени ареста экс-премьер-министра, лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко.

Распоряжение о взятии ее под сторожу было выдано Печерским местным трибуналом 5 сентября в масштабах так именуемого газового дела.

Как было сообщено, в начале апреля 2016 года Генпрокуратура завела в отношении Тимошенко криминальное дело по газовым договорам 2009 года по ч. 3 ст. 365Криминального кодекса Украины(превышение власти и должностных прав).

По информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая казенные права при решении газовых договоров с РФ в 2009 году, наделала государству потери на сумму не менее 1,5 млн гривен.

Дело оценивает трибунал.

Помимо того, 21 марта Генпрокуратура закончила следствие по 2-м взволнованным в отношении Юлии Тимошенко делам и соединила их в одно. Нарекание по делу о нецелевом применении средств, приобретенных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, было предоставлено Тимошенко в середине минувшего года. 27 февраля ее упрекнули в нелегальной закупке автомашин неотложной медицинской помощи.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>