zeftera.ru.

Осуждаемых в гибели Магнитского подозревают в симуляции

Магнитский Следственный совет РФ начал проверку обоснованности госпитализации докторов, осуждаемых в смерти помещенного Сергея Магнитского.

Про это 26 октября докладывается на веб-сайте СК.

Доктор СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова винится в причинении гибели по неосмотрительности, а прежний зам. руководитель СИЗО Д. Кратов — в халатности, повлекшей гибель человека. В настоящее время Кратов и Литвинова располагаются на излечении в клиниках. Это препятствует следствию дел. Следователи приняли решение исследовать, на самом деле ли осуждаемым нужно мобильное лечение.

Аудитора Магнитского винили в подготовке модели ухода от налогов для финансового фонда Hermitage Capital. Весной 2009 года осуждаемого переместили из «Бутырки» в клинику СИЗО «Флотская безмятежность», но в скором времени он умер. По формальной версии, причиной гибели адвоката стала сердечная недостаточность. Но родные Магнитского говорят, что он погиб от панкреонекроза, так как его переместили в клинику с огромным запозданием.

Помимо этого, они полагают, что действительно Магнитский не проектировал модель ухода от налогов, а напротив, открыл ее, но из-за вовлеченности в нее служащих налоговой инспекции и силовых строений был размещен под сторожу.

С модификацией близких погибшего сравнительно неоказания ему актуальной помощи договорились правозащитники в России и за границей, и в том числе в Совете по гражданским правам при вице-президенте РФ. Дела в отношении Литвиновой и Кратова были возбуждены в начале июля 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>