zeftera.ru.

Министерство финансов республики Алтай осуждена за взятку

министерство финансов Майминский районный суд Республики Алтай осудил минфина района Екатерину Гашкину к штрафу в 250 млн. руб.

Прокуратура обосновала, что девушка дала заместителю руководителя СИЗО №1 взятку в качестве бутыли коньяка и шоколада. В роли встречной услуги командир республиканского УФСИН позволил Гашкиной повстречаться с располагающимся под последствием племянником.

Вердиктом Майминского областного трибунала от 26 октября 2011 года зам. директора правительства Республики Алтай (РA), минфин республики Света Гашкина объявлена виноватой в даче взятки официальному лицу лично за выполнение им заранее нелегальных действий, рассказывает во вторник пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

«Гашкина сообщила Куриленко бутылку коньяка и шоколад»

«27 марта 2011 года Гашкина сообщила заместителю руководителя следственного изолятора № 1 УФСИН по РА В. Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов последствия нелегальной встречи с собственным племянником Е. Мецкером», — пишется в утверждении ведомства.

Трибунал определил, что встреча Гашкиной с Мецкером состоялась тогда же в помещении следственного изолятора в селе Кызыл-Озек, Майминского региона.

Прокуратура подчеркивает, что Е. Мецкер — до его задержания в роли фигуранта криминального дела о хищении федеральных денег оттеняемых в роли дотаций на формирование бизнеса — работал начальником общего предприятия СПК «Скоромная лавочка».

Арбитр объявил вину Гашкиной по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лицу за выполнение им заранее нелегальных действий в существенном габарите) и осудил ее к штрафу размером 250 млн. руб. Но пока вердикт в силу не вошел, глава Минфина Алтая может апеллировать его. «Когда обвинитель обретет на руки документ вердикта и исследует его справедливость и документированность, будет решено, апеллировать решение трибунала либо нет», — сообщила насчет этого агентству Чернь.инфо делегатка республиканской прокуратуры.

Сама Света Гашкина и ее представители вердикт пока никоим образом не объяснили.

45-летняя Света Гашкина воглавляет минфин Республики Алтай с 2004 года, а с 2008-го также считается заместителем главы района Александра Бердникова. Закончила Новосибирский факультет всенародного хозяйства, Алтайскую академию экономики и Академию всенародного хозяйства при правительстве РФ. Кандидат финансовых наук, справедливый плановик РФ.

Напоминаем, обсуждение самого оглушительного дела, сопряженного с госслужащими Республики Алтай стартовало в 2009 году, когда СМИ обнародованы беспристрастные детали катастрофы вертолета Ми-171 в одном из заповедников республики. В итоге той крушения умер посол вице-президента РФ в Государственной думе Александр Косопкин и пострадали влиятельные депутаты Республики Алтай. Следователи узнали, что чиновники улетели в заказник, чтобы жаждать на высоких баранов – архаров, которые занесены в Красную книгу. Рыбалка на данных животных в РФ запрещена с 1930 года.

Дело рассматривалось в Кош-Агачском местном суде Республики Алтай, и 23 июня 2014 г арбитр оправдал осуждаемых. После данного областная прокуратура отправила в Высший трибунал Алтая кассациюс условием упразднить данный вердикт. Претензия прокуратуры была принята: оправдательный вердикт был отложен, и 23 сентября дело поступило в Кош-Агачский райсуд для нового рассмотрения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>