zeftera.ru.

iPod повысит рост рынка микропланшетов на 260%

iPod В целом размере реализованных в 2011 году микропланшетов часть механизмов Эпл составит 73,4%.

Размер реализаций микропланшетов на мировом рынке в 2016 году, по прогнозу Gartner, вырастет до 63,6 млрд единиц, другими словами на 261,4% сравнительно 2010 года, когда в мире было реализовано 17,6 млрд подобных механизмов. Специалисты ждут активный рост реализаций микропланшетов по меньшей мере до 2015 года, когда их размер добьется значения 326,3 млрд штук.

В 2011 году огромная часть реализаций будет доводиться на микропланшеты Эпл. По прогнозу Gartner, часть iPod в целом размере реализованных за данный момент механизмов составит 73,4%, что, тем не менее, несколько ниже прошлогоднего уровня, сочинявшего 83%. Микропланшеты на основе Андроид в 2016 году повысят собственную долю в общем размере реализаций до 17,3% сравнительно 14,3% в 2016 г. Другие компьютерные программы, как считают специалисты, займут менее 5% рынка.

«Мы полагаем, что до 2014 года первенство на рынке микропланшетов будет принадлежать Эпл, часть которой к данному времени составит не менее чем 50%, — объяснила Каролина Миланези, президент Gartner по экспериментальной работе. — Микропланшеты Эпл различаются наиболее большим уровнем аппаратных и компьютерных перспектив, и множеством предлагаемых сервисов. Соперники Эпл, которые активно применяют опыт компании в собственных исследованиях, в дальнейшем вряд ли могут значительно обессилить ее рыночные позиции».

Что же касается ОС Андроид, по словам Миланези, соблазнительность микропланшетов на основе данной программы понижает их большая цена, еще мало пройденный пользовательский внешний вид и урезанное число подходящих дополнений. Принимая во внимание данные условия, не так давно специалисты понизили собственный вывод на 2011 год по продажам Android-планшетов на 28%. Новая модификация программы — Ice Cream Sandwich, предстоящая в IV квартале, возможно, усовершенствует конкурентоспособность микропланшетов.

Платформа QNX OS, применяемая организацией RIM в планшетах Blackberry PlayBook, по словам специалистов Gartner, в дальнейшем может рассчитывать на отличные виды. Но на данный момент данная ОС располагается на базовой ступени собственного формирования, потому первостепенной целью канадского вендора в настоящее время считается вовлечение как можно большего числа создателей дополнений.

Также специалисты боятся, что перспективные проекты Майкрософт сравнительно собственной Виндоус 8 могут остаться неиспользованными, в случае если в собственной подготовке организация не может полностью учесть надобности сегодняшнего клиента. И более того, заминка производства новой ОС также может понизить ее соблазнительность, в особенности со стороны клиентов, которые все более и более активно начинают изучать микропланшеты на основе iOS и Андроид. Наиболее большие возможности на результат Виндоус 8 имеет в коллективном секторе в силу не менее тяжелой интеграции в существующую инфраструктуру компании, в которой, в большинстве случаев, довольно часто применяются решения Майкрософт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>