zeftera.ru.

Когда ожидать эпидемии гриппа на Украине

грипп В 2016 году грипп может выйти на Украине в начале ноября.

По версии иммунологов, в 2016 году украинцев ждет 3 вариации гриппа. Первый — это H1N1, тот «свиной грипп», который был у нас в 2016 г. Но практически у всех украинцев сформировался иммунитет на данный штамм, таким образом вероятнее всего он не будет причиной большой эпидемии.

Кроме него, также стоит ожидать болезней штаммом H3N3, так именуемый «грек» и «бризбен». И в случае если на первый у украинцев также сформировался иммунитет, то 2-й будет причиной эпидемии в эту зиму, в связи с тем что напоследок заболеваемость этим штаммом в России была установлена 3 месяца назад.

Эксперты также советуют делать вовремя прививки от гриппа. В настоящее время стоимость вакцины в Киеве колеблется в краях от 40 до 90 грн. В 2016 г стоимость вакцины достигала 100 грн.

Министерство здравоохранения просит украинцев сделать прививку от гриппа

По версии заместителя министра здравоохранения Александра Толстанова, на Украине необходимые резервы и вакцины, и лекарств и специфичных антигриппозных средств. Помимо этого, резервы аптечной сети на зимний момент превосходят подобные прошлогодние характеристики в 2,5 раза. По приказу Анатолия Азарова, аналогичная работа регулярно занимается прогнозом данной обстановки.

Специалисты разработали вакцину, которая сохранит от гриппа раз и навечно

В располагающейся рядом РФ также ждут начало эпидемии гриппа в начале декабря. Кроме этого, НАТО известила о вероятном возвращении так именуемого «птичьего гриппа» в связи с миграцией бешеных птиц. самой большой опасности подвергаются те страны, где раньше «птичьего гриппа» установлено не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>