zeftera.ru.

По прецеденту теракта в Украине завели дело

акт Криминальное дело завела Работа безопасности Украины (СБУ) в отношении остановленных во вторник в городке Василькове участников Социал-национальной ассамблеи (СНА) и компании «Патриот Украины», обвиняемых в подготовке террористического акта, рассказала пресс-аташе СБУ Мария Остапенко.

«23 сентября следственным отделом СБУ в Киевской области начато уголовное разбирательство по прецеденту подготовки к совершению террористического акта по ст.14 и 258 УК, общественных вызовов к совершению терактов по ст.258-2 УК и нелегальному сбережению и приготовлению подрывного устройства — по ст.263 УК», — рассказала Остапенко.

Он заметила, что в одном из помещений, принадлежащих Васильковскому горсовету, было обнаружено готовое к потреблению сделанное своими руками подрывное устройство, заполненное гвоздями, болтами и железными объектами. По версии пресс-секретаря, диаметр проигрыша в итоге его взрыва мог оформить не менее 100 километров.

Там же были арестованы 3 жильца Киева, которых позже выпустили. Но, по версии Остапенко, следствие в отношении этих людей продолжается: из выбракованных у остановленных элементов необходимо, что они имеют отношение к компаниям СНА и «Патриот Украины», сообщает «Интерфакс».

«Кроме подрывного устройства у них было обнаружено множество листовок с призывами экстремистского характера. На выбракованных электронных носителях информации располагается видео, где представлена проработка модели блокирования федеральных заведений, модели производства сделанных своими руками подрывных механизмов, а в одной из папок даже располагается видео с детской порнографией», — сообщила пресс-аташе СБУ.

Она представила «безусловных бредом» утверждения остановленных, известные в средствах глобальной информации, о том, что у них нет никакого отношения к обнаруженным уликам и им их будто бы подкинули.

Остапенко отметила, что основной целью СБУ считается предостережение террористических актов, предотвращение опасности от жителей Украины и предостережение вероятных наших потерпевших, что и было выполнено. «Рассчитываю, что День Самостоятельности мы повстречаем легко», — заявила она.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник работа безопасности Украины предупредила террористический акт, который готовился в городке Васильков Киевской области на День самостоятельности Украины, 24 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>