zeftera.ru.

Азаров угрожает Путину растерзать газовый договор

Путин Премьер Анатолий Азаров утверждает, что Украина оценивает вероятность растерзать договор по газу, помещенный с Россией в 2009 году на 10 лет.

Про это он сообщил в беседе журналу «Журналист».

«Вы забиваете нас в угол, из которого у нас всего 1 выход — разрыв договора», — заявил Азаров отечественному премьеру В. Путину в процессе переговоров по газу. По версии Азарова, которые доводятся журналом, правительство Украины проконсультировалось с российскими и интернациональными специалистами сравнительно собственных возможностей в судейской тяжбе с Столицей и готово начать разбирательства.

Премьер дополняет, что переговоры очень усугубляются непрозрачностью рынка: Киеву трудно обосновать Москве, что стоимость на газ для Украины завышена сравнивая с иными азиатскими покупателями. На любое заявление о будто бы менее высокой стоимости на лазурное горючее, к примеру, для Словакии и Германии, документально доказанное данными государствами, Город Москва отражает бумагами своего изготовления, из которых необходимо, что эти страны приобретают газ по отличным расценкам. Так или иначе, полагает Азаров, Город Москва осознает отчаянность расположения Киева и потребность идти на уступки с собственной стороны.

Также, говорит он, Киев не бросает целиком вариант, при котором он позволит РФ зайти в какие-то из собственных федеральных активов в случае, в случае если природа данного договора организует обе стороны. Но активы эти, заключает премьер, ни под каким видом не в состоянии быть заводами стратегически важного значения.

По сведениям Азарова, стоимость газа для Украины к 4-му кварталу добьется 388 долларов США за 1 тысячу кубометров. И более того, Кремль грозит поднять стоимость до 500 долларов США. В некоторой степени смелость Кремля выражается, по версии многих отечественных и интернациональных специалистов, как общественно-политической необходимостью, так и растущей обоюдной антипатией Киева и Города Москва, пишется в источнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>