zeftera.ru.

Москвич желает завести дело по биометрическим документом

биометрический заграничный паспорт Первый зам. директора депутатского совета по вопросам войны с преступной средой и коррупцией Геннадий Москвич утверждает, что принятый Верховной радой Законопроект «О бумагах, подтверждающих личность и доказывающих гражданство Украины» считается «антиконституционным, коррупционным и лоббирующим интересы автономных платных структур».

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью нардепа.

«Невзирая на то, что в объяснительной записке к законодательному проекту выписана великодушная цель – ввести в действие биометрические паспорта (что считается одним из условий Плана действий по либерализации разрешительного режима, данного Вице-президенту В. Януковичу в начале ноября минувшего года), сущность документа напрямую противоречит его наименованию и имеет симптомы коррупционной образующей, — заметил народный парламентарий. – Затронутый план действий учитывает внедрение предохраненных бумаг с электронным обладателем информации лишь на проездные бумаги – как то: ловкий либо казенный документ, документ гражданина Украины для выезда в другое государство, проездной документ беженца и другие., но в законе речь в данном случае идет и о 13 типах прочих бумаг, которые подтверждают особый статус лица».

По версии Москаля, в случае если законопроект будет введен в действие, то, по с его общепризнанными мерками, жители Украины должны будут приобретать среди остального и свежие социальные удостоверения, удостоверения защищенной личности, пенсионные удостоверения, удостоверения личности с инвалидностью и удостоверения водителя. «Ясно, что эти свежие бумаги с электронными чипами не будут случаться им совершенно бесплатно, за них жителям – и в том числе людям пенсионного возраста и общественно беззащитным – необходимо платить – и не государству, а личным монопольным конструкциям, которые, логично, и пролоббировали этот законопроект», — заметил Москвич.

Народный парламентарий также заявил, что против принятия данного законопроекта играли МВД и Министерство юстиции, который представил его «неконституционным и коррупционным», Офис министров (который придавал другой законодательный проект, целиком соответствующий условиям ЕС), а «администрация Вице-президента регулярно при всем народе ратует за понижение и удешевление предоставления управленческих услуг населению». «В то же время, это далеко не помешало парламентариям из провластного многих, в зависимости от общих интересов одной из платных строений и, логично, не бескорыстно, протиснуть документ в конгрессе, — отметил он. – Я направился в ГПУ, СБУ и МВД с предложением завести криминальное дело по прецеденту принятия данного неприятного законопроекта, а парламентариев, за него голосовавших, привлечь к ответственности по ст. 369-2 Криминального кодекса – «Злоупотребление воздействием»». Помимо этого, Москвич прибегнул к Вице-президенту с просьбой назначить на документ вето.

Напоминаем, 23 октября Верховная рада Украины утвердила законопроект, предусматривающий внедрение на Украине биометрических документов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>