zeftera.ru.

Компьютерный рынок на раунде перелома

подсветка корпусов ПК Интервью с Евгением Жировым, гендиректором компании «Ланк Системс».

Интервью с Евгением Жировым, гендиректором компании «Ланк Системс».

- Какие линии, по вашему мнению, наиболее значительно обнаружились на компьютерном рынке в 1-й половине года? Как они сказались на работе вашей компании?

- С одной стороны, на российском рынке до сегодняшнего дня сохраняются линии переломного времени. Очень многие компании поменяли собственное отношение к самому процессу ведения бизнеса: стали не менее агрессивно и взыскательно относиться к расположению средств на свою ИТ-инфраструктуру. Для нас это означает: больше работы с заказчиками, которая, пока, может так и не пройти в ступень контракта и выполнения приготовленного проекта, заказчик может получить длинную остановку на «задуматься» либо вообще отказаться от реализации проекта. С иной стороны, компьютерный рынок располагается на раунде перелома. Возникает большой энтузиазм к «пасмурным платформам» — пока отсталой на данный момент системе на рынке России. Мы занимаемся сооружением фундамента для этих «пасмурных технологий»: выполняем ИТ-инфраструктуру. Иными словами, рекомендуем передовые всеохватывающие решения, которые дают возможность увеличить результативность и улучшить бизнес-процессы предприятия.

- Что, по вашему мнению, стало причиной понижения мирового спроса на настольные ПК и компьютеры? Сопряжено ли это с развивающимся спросом на микропланшеты и телефоны? Как эта неприятность актуальна для РФ?

- Насыщение рынка и упадок — клиенты стали намного реже заменять одну «игрушку» на другую, не менее производительную, скорую и популярную, а существующей для задач хватает. До сегодняшнего дня микропланшеты оцениваются сегодня как перспективное оборудование для определенных служащих отечественных организаций и престижный девайс для топ-менеджмента. Но введение на них практических задач – дело будущего. Это будет содействовать последующему многочисленному спросу.

- Как вы оцениваете виды микропланшетов в роли замены компьютеру, и в том числе в коллективном секторе? Как длительное время сохранится спрос на эти устройства?

- Микропланшеты в настоящее время допустимы как рабочее место для служащих, которые мобильны, будь то в масштабах строения, города либо страны, должны при этом иметь вероятность регулярного доступа в сеть интернет и доступа к работе с компьютерными платформами, масштабы редактирования данных – самые низкие. В случае если картина требует не только просмотра, а редактирования огромного размера данных, то самым лучшим решением пока будет все-таки традиционный компьютер.

Как длительное время сохранится спрос — пока не будет что-нибудь не менее свежее, не менее безупречное. С моей точки зрения, наиболее видимая надежда это конвергенция микропланшетов и «традиционных» ОС вместе с устройствами на их базе. Традиционные компьютеры получат позитивные черты планшетных систем (к примеру, моментальный выход из дремлющего режима, долгая независимая работа, легкость администрирования пальцами). А микропланшеты «подтянутся» прямо за ними. Действительно данная линия заметна.

- Можно ли рассуждать о восстановлении темпов повышения рынка ПК в скором времени?

- ПК в обычном нам виде, как традиционных механизмов под Виндоус/MacOS, – едва ли.

- В котором направлении будет расти ИТ-рынок в скором времени? Какие назначения работы будут важнейшими для вашей компании во 2-й половине 2016 года?

- ИТ-рынок в настоящее время подвигается и развивается в сторону «пасмурных технологий». Но, невзирая на прекрасные слова про «скопления» и «пасмурные вычисления», «скопления» пока не в состоянии самозарождаться, а заключаются из вполне точной ИТ-инфраструктуры: некоторого оснащения и ПО. Мы занимаемся разработкой и образованием ИТ-инфраструктуры – создаем эти «скопления». Вместе с этим, и как одно из следствий первого (кроме рекламной шумихи, из-за которой можно реализовать почти все, что угодно), растет мобильных клиентов, и им нужно снабдить действенную и уютную деятельность с коллективными источниками. Эти назначения и считаются сегодня для нас важнейшими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>