zeftera.ru.

Особые акции укрепят позицию МТС

МТС ФАС РФ утолила ходатайство МТС о покупке активов.

Государственная антимонопольная работа (ФАС) РФ утолила ходатайство ЗАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) о покупке 100% ООО «Телевизором Планы», которому, к тому же, позволила купить ЗАО «Система-Инвенчур» (100-процентная дочерняя организация АФК «Технология»). Напоминаем, «Система-Инвенчур» обладает 29,045% обычных активов (24,204% уставного денежных средств) ЗАО «Столичная муниципальная телефонная сеть» (МГТС). К тому же МТС принадлежит 69,96% обычных активов и 69,93% денежных средств МГТС.

В середине 2010г. вице-президент АФК «Технология» Леонид Меламед говорил, что компания рассчитывает реализовать принадлежащий ей пакет активов в МГТС собственной дочерней компании МТС в 2011г. Согласно его заявлению, АФК собирается реализовать пакет МГТС по правильной рыночной стоимости, а период реализации зависит от конъюнктуры рынка.

Соображение специалистов

Deutsche Банк: Мы станем внимательным образом следить за оценкой сделки. В начале октября 2010 г. АФК «Технология» получила у «Связьинвеста» голосующий пакет активов МГТС (28%) в размен на 100%-ю долю в Skylink плюс 450 млрд рублей. В начале февраля 2011 г. Технология приобрела у миноритариев особый пакет активов МГТС в 1% за 436 рублей./акция. Нас не изумит, в случае если Технология реализует собственную долю с незначительный премией к данной оценке, но принимая во внимание, что вклад МТС в NAV Системы составляет, по нашим анализам, 60%, компании было бы разумно максимизировать оценку.

УРАЛСИБ: После совершения всех утвержденных ФАС контрактов часть МТС в МГТС вырастет с 69,9% голосующих активов до 97,8%. Проекты МТС по повышению части в МГТС были ожидаемыми, а их воздействие на основательные характеристики компании зависит от стоимости сделки. При этом опасности размывания части МТС, на наш взгляд, невелики, так как стоимость пакета примерно отвечает только 2% рыночной капитализации сотового оператора. Мы полагаем, что МТС владеет отличными основательными возможностями.

Альфа-банк: Особые акции должны быть получены у главного акционера МТС — компании АФК «Технология», и важнейшим вопросом для рынка будет их оценка. Мы полагаем данную весть равномерно отрицательной для МТС, так как организация, так или иначе, контролирует МГТС, и особые акции укрепят и без того мощную позицию МТС в компании, однако все сделки М&A (слияния и поглощения) с ее главным акционером — АФК «Технологией» — по традиции недоверчиво воспринимаются рынком из-за оценки активов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>