zeftera.ru.

Расценки на бриллианты перевалили за предкризисный уровень

алмаз Мировой рынок бриллиантов, обрушившийся в упадок, в настоящее время смело накапливает прошлую мощь.

В 1-й половине 2011 года расценки на бриллианты повысились на 30%, а АЛРОСА даже говорит о наступающем недостатке на рынке.

На прошедшей неделе руководство АЛРОСА подвело результаты работы компании в 1-м полугодии: предприятия компании в январе-июне достать 19,33 млрд карат бриллиантов, что на 1,74 млрд карат больше, чем за аналогичный момент 2010 года. Организация реализовала бриллиантового материала и бриллиантов на 2,2 млн долл. (2,047 млн долл. годом ранее). В 1-м полугодии прибыль АЛРОСА составила 16,4 млн рублей., что в 5,5 раза превосходит уровень за такой же момент минувшего года.

В собственной отчетности по РСБУ за 2-й квартал АЛРОСА подчеркивает, что в 1-й половине на всемирном рынке сформировалась сверхблагоприятная дела: расценки на бриллиантовое сырье на основном рынке повысились на 35%, рост спроса замечался во всех регионах (помимо Японии). Специалист компании Rough & Polished Сергей Горяинов подчеркивает, что в 1-м полугодии 2010 года карат отечественных бриллиантов примерно стоил 66 долл., а в начале июля 2011 года — 124 долл., другими словами добился собственного знаменательного минимума.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>