zeftera.ru.

AOL выставлена на продажи

AOL Logo По данным издания AdWeek, североамериканская компания AOL начинает готовиться к своей реализации. AdWeek, со ссылкой на источников в AOL, рассказывает, что организация на текущей неделе наняла юридическую организацию Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, и финансовый банк Al & Co для оценки компании и поиска потенциальных клиентов.

Издание рассказывает, что его корреспонденты соединились с главой AOL Тимом Армстронг и тот доказал, что не так давно AOL на самом деле обходилась к вышеозвученным фирмам, однако он опроверг, что на повестке дня стоит вопрос о реализации AOL кому-нибудь из больших игроков сетевого рынка. «В прямых проектах у нас нет реализации компании, у нас есть разные планы и мы работаем по ним с различными контрагентами. Практически, наша политика не поменялась, и более того, в настоящее время мы движемся стремительней, чем когда-то», — сообщил CEO AOL.

Свободные специалисты рассказывают, что как правовая организация Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, так и финансовый банк Al & Co работают именно на сделках по слияниям и поглощениям. Любопытно обозначить, что как раз через Al & Co в 2005 году тогда еще красивая AOL реализовала 5% собственных активов Google. Помимо этого, Al & Co работал по сделке, сопряженной с покупкой Dow Jones и Wall Стрит Journal медиакорпорации News Corp.

За прошедший год прибыль AOL составила 2,4 млн долларов США, но чистый убыток — 782,5 млрд долларов США. За первые 2 квартала 2014 г AOL заработала 1 млн долларов США, в то время как чистый убыток составила 7 млрд долларов США. Также в прошлом месяце AOL израсходовала 315 млрд долларов США на покупку интернет-газеты Huffington Post.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>