zeftera.ru.

ГИБДД рассказывает об уменьшении числа ДТП

ГИБДД В январе-июле 2011 года в РФ случилось 100 953 больших ДТП, что на 2% меньше, чем за 7 лет 2010 года.

Как уточнил корреспондентам зам. руководителя Администрирования законного управления и пропаганды безопасности движения ГУОБДД МВД РФ генерал милиции Владимир Актау, при этом существенно (на 8,6%) снизилось число ДТП с особенно тягостными результатами. Все-таки, за прошедший момент смертность в дтп повысилась на 4,2% и составила 13 233 человека; ранения приобрели 128 016 человек (меньше на 2,1%).

По версии В. Актау, главными виновниками катастроф (в 86% примеров) как и прежде остаются автолюбители. «Среди причин – превышение дозволенной скорости и несоответствие ее точным критериям, отъезд на встречную полосу и нарушение последовательности проезда перекрестков, при этом количество ДТП из-за превышения скорости повысилось, и это вызывает солидное волнение», — объяснил он, добавив, что число нетрезвых автолюбителей, ставших виновниками катастроф, продолжает уменьшаться и за январь-июль с. г. составило немногим больше 6000 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>