zeftera.ru.

Специалист гарантирует, что газ подорожает на 35-40 коп.

газ С 1 октября 2014 г будет повышен акцизный сбор на горючее.

Потому, по словам главного директора консультационной компании компании А-95 Сергея Куюна, стоимость топлива увеличится на 35-40 коп. и составит 10,70-10,80 гривны за литр. Про это он сегодня заявил на конференции.

«В начале сентября у нас помимо наружного условия, а конкретнее всемирных расценок, разумеется усиленное внимание на подобном внутреннем факторе как повышение акцизного сбора. По заключительным переменам в Налоговом кодексе, до 1 октября работает пониженная ставка 132 euro за тонну на газ и 20-30 euro за тонну дизтоплива. С 1 октября мы возвращаемся к высоким ставкам акцизного сбора — 182 euro за тонну топлива и на 20-30 euro будет увеличение на дизтопливо», — сообщил специалист.

Так как, согласно его заявлению, акцизный сбор считается непосредственным налогом на покупателя, то, бесспорно, с течением времени он будет предусмотрен в конечную стоимость покупателя и обнаружит собственное отображение на стеллах автозаправок. По подсчетам эксперта, из-за увеличения акцизов, стоимость топлива подымется примерно на 50 коп. за литр, по топливу в краях 20 коп. за литр.

«Но, я полагаю, что едва ли стоит рассуждать о том, что пропорционально повысятся расценки на данную величину. Поскольку есть некоторые хорошие условия. Рассчитываю, что они позволят часть повышенной налоговой образующей возмещать и этим все-таки немного сгладить сильный рост расценки», — удостоверил он.

Куюн убежден, что сегодня наиболее хорошая картина для увеличения акцизного сбора, в связи с тем что довольно невысокие расценки на всемирном рынке. «Я полагаю, что из этих 50 коп. на газ, непосредственное увеличение будет в краях 35-40 коп., а 10 коп. сойдет с помощью маржи операторов. А топливо останется в краях 10 грн за литр. Увеличение акциза на дизтопливо на 20 коп. считается небольшим, потому я полагаю, что конечная его цена не будет иметь солидных перемен», — заявил он.

Специалист уточнил, что стоимость топлива с учетом акцизного сбора будет варьироваться в краях 10,70-10,80 гривны за литр.

Как было сообщено, Верховная рада продлила период действия сокращенных ставок акцизного налога на моторные горючего до 1 октября 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>