zeftera.ru.

За опьяневшую езду будут лишать прав вечно?

хмельной автолюбитель Государственная дума РФ может заимствовать опыт стран Европы по отношению к пьяным автолюбителям.

Всероссийская социальная компания «Алкогольный фронт» рассчитывает привнести в Государственную думу законодательный проект, по которому автолюбители, садящиеся за руль в пьяном виде, будут вечно лишаться водительских удостоверений, рассказывает газета «Извещения» ссылаясь на директора компании Е. Буянова.

Законодательная инициатива Алкогольного фронта должна поступить в Государственную думу в сентябре. В документе пишется, что по статистике РФ располагается на 3-ем месте во всем мире по количеству ДТП после Украины и Египта. Каждый год инспекторы ДПС останавливают около 1 млрд нетрезвых автолюбителей. По их вине в 2010-м случилось около 12 млн. катастроф, в которых умерло 2 млн. и пострадало более 17 млн. человек.

Лишать прав Алкогольный фронт предлагает не сразу, а лишь после 3-го задержания.

Как напоминает издание, вызовы начать лишать водительских удостоверений пьяных автолюбителей вечно звучат на самом хорошем уровне — и часто. Так, в начале июня 2011 года за это играла член Публичной палаты О. Костина, в 2009-м — основной автодорожный контролер страны В. Кирьянов, в 2008 году — экс-мэр Петербурга Валентина Матвиенко, в 2007 году про это говорил посол вице-президента в СЗФО Игорь Клебанов. Однако далее объявлений дело не пошло.

«Протолкнуть данную мысль в Государственной думе трудно, — соглашается Буянов. — Потому мы приняли решение напечатать премьеру и вице-президенту — пускай контролируют».

В случае если в настоящее время в РФ пьяного автолюбителя лишают прав сроком от полутора до 2-ух лет, то в определенных иностранных государствах за алкоголь наказывают куда жестче.

Во Франции, Швейцарии в случае сильного превышения дозволенного значения алкогольного водительских удостоверений лишают вечно. В Швеции могут посадить на 2 года, в случае если содержание спиртного в крови автолюбителя превзошло 1,0 промилле. В Испании кроме штрафов, лишения водительских прав и тюремного решения пьяницы подвергаются психиатрическому обследованию. В Финляндии автолюбитель всегда должен быть совершенно трезв, по-другому дерзает очутиться в тюрьме сроком до 4-х лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>