zeftera.ru.

Нафтогаз договорился с условиями RUE

Нафтогаз Компаньон российской юридической компании Engarde Елена Назарова в своем интервью российской работе Deutsche Welle сообщила о судейском разбирательстве НАК Нафтогаз Украины и трейдера RosUkrEnergo.

В частности, при имеющейся у юриста информации, в том деле НАК Нафтогаз договорился с повышенными RosUkrEnergo условиями задолго до вынесения трибуналом решения по существу конфликта.

«Потому, с нашей точки зрения, это дело не в состоянии являться наглядным», — заметила Назарова, объясняя вероятность пересмотра работающих газовых договоренностей Украины и РФ.

Как было сообщено, в процессе «газовой битвы» Украины и РФ НАК Нафтогаз конфисковал уRosUkrEnergo 11 млн кубометров газа, хранившегося в российских хранилищах. RUE дала в стокгольмский арбитраж,который обязал Нафтогаз вернуть инвестору 12,1 млн куб. м газа (с процентами в товарной фигуре — 1,1 млн кубов).

Напоминаем,что возврат товарных размеров стартовал с февраля 2011 года. Газ для расчетов с RosUkrEnergoНафтогаз покупал у Газпрома.

Стоит отметить, что Вице-президент Украины В. Янукович говорил о потребности провести следствие на Украине до того, чем делать решение интернационального арбитражного трибунала Стокгольма.

30 сентября было обнародовано, что отечественный Газпром в I месяце скупил у бесславного трейдера RosUkrEnergo (СП Газпрома с украинскими бизнесменами) газа на 110,257 млн руб (не менее $3,8 млн по курсу ЦБ РФ).

Данный источник размещен на Журналист.net в масштабах партнерского договора с Deutsche Welle.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>