zeftera.ru.

Всемирная экономика проходит небезопасную фазу

Кристин Лагард Всемирная экономика вошла в «свежую небезопасную фазу», заявила директор-распорядитель Интернационального денежного фонда Кристин Лагард.

«Настоящий прогресс в ребалансировке в любом случае был непрезентабельным, при этом опасности для мировой экономики растут. Эти опасности увеличились в итоге понижения доверия, развивающегося убеждения, что у финансовых властей нет жесткого настроения либо же стремления взять нужные решения», заявила она, выступая на пресс-конференции в Джексон-Хоуле в Соединенных Штатах.

По словам Лагард, ход событий текущим летом продемонстрировало, что «мы пребываем в новой небезопасной фазе». «Понятно, что стоит на кону: мы рискуем встретиться с крушением непрочного оживления экономики», — заявил она.

По ее мнению, власти стран мира должны сделать свежие шаги по помощи экономики и сохранять денежные поводы, в связи с тем что опасности инфляции пока ниже, чем опасность нападения новой рецессии.

Глава МВФ, например, заявила, что США нужно сделать меры по помощи рынка недвижимости и рынка труда, выполнению экономной консолидации, а ЕС должен снабдить неотложную и насильственную и при этом значительную рекапитализацию банков.

«В случае если данного не будет выполнено, мы без проблем можем заметить будущее распределение финансовой страсти на главные страны», — заметила Лагард, показав, что рекапитализация считается основным требованием устранения цепной реакции кризиса.

Напоминаем, что произведенные летом стресс-тесты продемонстрировали, что только 8 из 90 банков ЕС чувствуют нехватку денежных средств, но очень многие специалисты сочли, что проверка банков была мало твердой, при этом слабость азиатской кредитной системы считается одной из предпосылок для углубления текущего долгового кризиса в ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>