zeftera.ru.

30% воспитанников последует в школу без учебников?

школа К началу 2011-2012 года общеобразовательные школы Украины не целиком гарантированы нужными учебниками, данный уровень составляет 60-80%, заявляет глава руководства Центра просветительного прогноза, экс-заместитель министра создания и науки Украины Олег Полянский.

«Сравнивая с прошлым годом картина (с присутствием учебников в школах – Ред.) значительно лучше. Однако на 100% школы не будут гарантированы нужными учебниками к началу года», — заявил он в среду в Киеве на конференции, посвященной готовности школ к свежему году.

По сведениям Полянского, сейчас школы имеют от 60% до 80% нужных учебников, исходя из района (к примеру, в Киевской области данный уровень выше). Глава руководства Центра просветительного прогноза также заметил, что не написан ряд учебников по разным дисциплинам для 11 класса: «Не поспеют до 1 октября».

Помимо этого, по версии Полянского, до сегодняшнего дня не написан ни один учебник на языках государственных меньшинств из 24 тыс предположенных единиц. Речь в данном случае идет об учебниках на российском, румынском, венгерском, бессарабском и чешском языках.

В то же время, объясняя картину с доступом к электронным школьным учебникам, специалист заметил, что «ни единого продукта в качестве электронного учебника не было». «Такое ощущение, что они (депутаты в Министерстве создания и науки, молодежи и спорта – Ред.) отошли от данной мысли», — заявил Полянский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>