zeftera.ru.

В открытом космосе замечен естественный «катализатор частиц»

Крабовидная смутность,космос Необыкновенный естественный парадокс был замечен в регионе Крабовидной неясности.

Вокруг остатка сверхновой в самом центре неясности найдено украшение из газа и заряженных частиц, являющее собой по функции реальный естественный катализатор частиц. К таким выводам специалисты пришли, изучив высокоэнергетическую поляризованную радиацию возле остатка погибшей звезды.

В то же время, сама Крабовидная смутность представляет собой остатки сверхновой, которая подорвалась в 1054 году нашей эпохи. Записи о созерцаемом взрыве сбереглись у китайских и аравийских астрологов. Когда звезда подорвалась, то он ее практически осталось нагое ядро, переродившееся в источник.

Скорость вращения данного пульсара вокруг своей оси составляет около 30 раз за секунду, но это количество вскоре начнет понижаться, в связи с тем что источник активно выкидывает заряженные частички и электрические поля. Некоторые из этих частиц, в основном электроны, источают высокоэнергетичускую радиацию в качестве рентгеновских и палитра лучей. А дальше происходит нельзя не отметить — после выброса из пульсара они начинают разгоняться и на каком моменте происходит форсирование специалисты пока сообщить не в состоянии.

Но английские эксперты из Института Саутхемптона под управлением Тони Дина рассказывают, что форсирование происходит довольно близко к плоскости пульсара.

Такие данные они строят на подсчетах, сделанных производительным азиатским галактическим телескопом Интеграл, который продемонстрировал, что 46% выбросов пульсара имеют поляризацию, а все электрические поля имеют целую ориентацию. По словам Девида Томпсона, астрофизика из центра мировых полетов NASA им Годдарда, 46% — это весьма большой уровень, сообщающий о совершенной поляризации магнитного поля.

Такое устроенное поле может появиться лишь около пульсара, мощь притяжения которого в миллионы раз мощнее, чем на Земле, рассказывают специалисты. Источник в этом случае играет как феррит большой силы — его магнитные поля выходят из одного полюса, огибают плоскость и закрываются в другом полюсе. «Но в случае если частичкам все же получается вырваться из такого поля, то они оказываются в не менее трудной обстановки, из-за падения поля и его разрывов на так именуемые участки», — говорит Томпсон.

Свежие изучения рассказывают о том, что частички могут поляризоваться задолго до того, как они полностью оставили поле пульсара. Тем не менее, пока это лишь мнения, которые очень трудно исследовать на деле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>