zeftera.ru.

В СИЗО убеждают, что стенки камеры Тимошенко ничем не намазывали

СИЗО Камера, в которой находится экс-премьер Юлия Тимошенко, отвечает всем требованиям санитарии и гигиены.

Про это говорится в послании отдела связи с общественностью Федеральной пенитенциарной службы. «С целью расширенного информирования о санитарном пребывании помещений Киевского СИЗО говорим, что соответствующий санстан камер данного заведения поддерживается методом выполнения дезинфекции (обработка саноборудования), дезинсекции (борьба с насекомыми) и дератизации (борьба с мышами)», — подчеркивается в послании.

При этом обеззараживание, по версии представителей СИЗО, ведется раз в неделю, при этом антисептические средства имеют сертификаты и допустимы к применению Минздравом. «Санитарное положение помещений камер для нахождения следственно-арестованных девушек в Киевском СИЗО, и в том числе где находится Тимошенко, санитарной комиссией заведения признано неплохим», — заметили в работе.

В СИЗО также рассказали, что стенки и потолок камер не обрабатывались какими-нибудь средствами для дезинсекции и дератизациив течении заключительных лет. «Претензий от помещенных либо посланий в медико-санитарную часть заведения насчет отравления химпрепаратами не закреплялось», — произнесено в послании. Раньше в БЮТ утверждали, что в камере СИЗО, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, на стенки отмечен яд от паразитов, чем будто бы и обусловлена ее болезнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>