zeftera.ru.

Шухевича вновь планируют лишить звания Богатыря

Шухевич Высший управленческий трибунал Украины восстановил изготовление по иску юриста Владимира Оленцевича об отмене указа вице-президента Украины В. Ющенко о присвоении главнокомандующему Российской Повстанческой Армии (УПА) Роману Шухевичу звания Богатыря

Про это сообщил Оленцевич.

Согласно его заявлению, он обрел по почте послание из ВАСУ, в котором находилась копия распоряжения трибунала от 15 сентября 2011 года и повестка, которой он вызывается на совещание трибунала 31 сентября 2011 года, рассказывает «УНИАН».

«В распоряжении ВАСУ докладывается, что трибунал восстановил изготовление по моему иску о признании нелегальным Указа Вице-президента Украины В. Ющенко от 12 ноября 2007 года о присвоении Роману Шухевичу звания Богатыря Украины», — заявил Оленцевич.

Он заявил, что 16 марта 2011 года ВАСУ приостановил изготовление по его иску из-за того, что тогда в суде рассматривались отменяющие претензии по подобному иску гражданина Анатолия Соловьева.

Оленцевич акцентировал, что 2 сентября 2011 года ВАСУ вынес решение по иску Соловьева, а конкретнее: оставил без перемен распоряжение Донецкого апелляционного трибунала от 21 мая 2011 года, которым Приказ вице-президента Украины Ющенко от 12 ноября 2007 года о присвоении звания Богатыря Украины Роману Шухевичу объявлен нелегальным и отложен.

«Отныне, когда судейское решение по иску Соловьева вошло в легальную мощь, ВАСУ восстановил изготовление по моему иску», — заметил Оленцевич, уточнив, что совещание трибунала по его иску установлено на 10.00 31 сентября 2011 года.

На вопрос, какое решение он ожидает от трибунала, Оленцевич заявил: «Рассчитываю, оно будет аналогичным, как и решение по иску Соловьева, т.е. трибунал утверждает нелегальным и отложит приказ Ющенко о присвоении Шухевичу звания «Персонаж Украины».

Напоминаем, Высший админсуд 2 сентября объявил нелегальным предписание звания Богатыря Украины Сергею Бандере и лидеру УПА Роману Шухевичу.

В Минюсте сообщили, что решение ВАСУ о беззаконности президентских указов о присвоении главнокомандующему УПА Роману Шухевичу и вожатому ОУН Сергею Бандере звания Персонаж Украины вполне может быть обжаловано в Высшем Суде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>