zeftera.ru.

Золото больше не вызывает доверия для трейдеров

Золото Причиной падения стоимости серебра стало решение Чикагской товарной биржи, увеличившей сервисное обеспечение по договорам.

Стоимость серебра снизилась на 200 долларов США до 1732,63 доллара США за унцию. Причиной стало решение Чикагской товарной биржи, увеличившей сервисное обеспечение по договорам. Но единственного соображения о том, стоит ли для приобретения пользоваться падением, нет.

Стоимость тройской унции серебра за пару дней снизилась на 200 долларов США: в настоящее время она составляет 1732,63 доллара США. Вчера на торгах в Лондоне стоимость договора на поставку унции серебра на следующий день снизилась на 1,7%, до 1728,97 доллара США. Декабрьские фьючерсы на золото подорожали на 1,5% — до 1731,3 доллара США за унцию.

При этом иные ценные сплавы — золото и платина — укрепляют большее снижение. К примеру, стоимость договора на поставку унции золота на следующий день снизилась только на 0,4%, до 39,57 доллара США. На 0,3%, до 1805,25 доллара США подорожала платина.

До данного стоимость королевского сплава надежно вырастала 8 месяцев подряд, а во вторник он обновил сезонные минимумыами, и стоимость унции составляла 1911,46 доллара США. С середины года рост серебра составил не менее 30%.

Нынешний обвал в основном носит «технологический характер». Все дело в том, что позавчера Чикагская товарная биржа увеличила сервисное обеспечение по фьючерсным договорам на сплав на 27%, до 9350 долларов США. Это 2-ое увеличение в последнее время: в августе обеспечение по фьючерсам на золото составляло только 6100 долларов США за договор, однако потом было повышено на 22%, до 7440 долларов США за договор. А в среду такой же шаг сделала Шанхайская биржа.

«В итоге, часть инвесторов, которая не сумела осуществить свежие условия бирж, оказалась должна перекрыть позиции по сплаву и этим самым сделать на рынке излишек предложения. Это и привело к стремительному обвалу котировок», — объясняет специалист «ТКБ Денежных средств» Александр Ковалев.

Дополнительное давление на золото могло предоставить и совершенствование расположений духа трейдеров. Двузначное снижение индексов, состоявшееся огромную часть сентября, приблизилось к концу, расположения духа трейдеров несколько усовершенствовались. Веры «быков» сопряжены с представлением главы ФРС Бена Бернанке на ежемесячной пресс-конференции ведомства в Джексон-Хоуле. Игроки ждут, что стабилизатор США все же решится о запуске 3-го раунда численного смягчения.

«Даже в случае если ФРС на самом деле примет четвертую платформу помощи, то рынки отыграют весть быстро. Как демонстрирует опыт, численное облегчение не постановляет стоящие перед экономикой неприятности», — резюмирует специалист ИК «Атон» Игорь Макаров. По версии специалиста, повышение ликвидности доведет только к увеличению волатильности, что вызовет свежую волну внимания к защитным активам, прежде всего — серебру.

Не менее реакционного соображения соблюдает специалист ГК «Алор» Светлана Лесина: «С позиции технологического теста золото перекуплено, и корректировка продолжится. Цель понижения установлена на уровне 1400 долларов США».

Специалист ждет, что в случае старта ФРС новой платформы численного смягчения, стартует крупное восстановление фондовых рынков. В случае если стабилизатор не определится на данный шаг, то трейдеры начнут переходить в память. Так или иначе, принимая во внимание перекупленность серебра, как раз по нему и последуют главные реализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>