zeftera.ru.

Сомалийских пиратов осудили к бессрочному решению

Трибунал Помимо осужденных — Бурхана Абдирахмана Юсуфа и Или Абди Мохамеда — еще 9 человек были объявлены виноватыми в Нажать  захвате судна «СВ Квест» у берегов Омана в начале февраля 2014 г.

Североамериканские океанские пехотинцы переняли судно, но не смогли уберечь обладателей яхты — брачную пару — и 2-ух их посетителей.

Троим из подсудимых показаны также нарекания в ликвидировании.

Пираты водили переговоры с североамериканскими морпехами об условиях избавления заложников — Скотта и Джейн Адамс, Боба Риггла и Филис Макей — когда по одному из военнослужащих кораблей с яхты была произведена быстрая лимонка.

Началась стрельба, и пираты убили заложников задолго до того, как боевые были на борту яхты.

Океанские пехотинцы убили двоих пиратов, еще двое к моменту перехвата судна были мертвы.

Как рассказывает агентство Ассошиэйтед пресс, осужденный к бессрочному решению Мохамед принес свои искренние извинения.

Помимо этого, по версии юриста 2-го подсудимого, до кровоточащей развязки Юсуф собирался избавить обоих женщин-заложников.

В начале мая все подсудимые были объявлены виноваты в пиратстве, за которое, по североамериканскому законодательству, положен бессрочный период. Вердикт остальным 9-ти пиратам должен быть вынесен в обозримые недели.

Ахмед Салад, Абукар Бейле и Шани Шейх Абрар также инкриминируются в похищении и ликвидировании. В случае если их признают виноватыми по этим публикациям, им может угрожать смертная смерть.

Ресурс: «BBC»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>