zeftera.ru.

Луценко желает предоставить Могилеву по рукам

Луценко Экс-министр внешних дел Украины Юрий Луценко полагает, что текущее руководство МВД нужно карать за указы органов внутренних дел мешать жителям в выполнении миролюбивых собраний.

Про это вчера в интервью корреспондентам после судейского совещания сообщил экс-министр внешних дел Украины Юрий Луценко, объясняя противоборство между оппозицией и органами внутренних дел в Киеве на День Самостоятельности Украины.

«То, что сегодня проводится в данном направлении в стране руками МВД, нужно подвергать анализу и предельно агрессивно предоставлять по рукам текущему управлению МВД. Речь в данном случае идет не о чьих-то собственных обидах, либо, к примеру, о потерпевших от газового баллончика, а речь в данном случае идет о статусе страны, как страны свободной либо не свободной. В канун продолжения переговоров о подписании с ЕС договора об организации данный вопрос носит далеко второе значение», — заявил Луценко, рассказывает «УНИАН».

По версии Луценко, сколько бы не осуждали его деятельность в должности начальника МВД, однако за все годы, когда он управлял органами внутренних дел, «никогда в жизни обструкция, да фактически и все иные жители, не довольствовались в следовании конституциональных прав на митинги, поездки, пикеты, утверждения и так далее».

Как писал ForUm, 24 сентября в центре Киева, невзирая на судейский запрет, обструкция провела митинги ко Дню самостоятельности. Турчинов призывал 5 тысяч человек проехать на улицу Банковскую, чтобы дать постановление Совета противодействия диктатуре Вице-президенту В. Януковичу.

Реализация данного вызова привела к стычкам митингующих с милиционерскими кордонами. В процессе драки пострадали 6 служащих органов внутренних дел.

Тогда же пресс-служба партии «Батькивщина» сообщила, что сотни участников пешего хода приверженцев оппозиции пострадали в итоге использования воинами спецподразделения органов внутренних дел «Беркут» слезоточивого газа.

26 сентября руководитель Отделения по взаимосвязям с населением Основного администрирования МВД Украины в Киеве Владимир Полищук сообщил, что работник спецподразделения органов внутренних дел «Беркут» легально использовал спецсредство — баллончик с аэрозолем — в процессе противоборства служащих органов внутренних дел со приверженцами оппозиции.

Следственный отдел основного администрирования МВД Украины завел криминальное дело в связи с происшествием между резидентами фрондерских общественно-политических сил и правоохранителями. Дело возбуждено по прецеденту хулиганства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>