zeftera.ru.

В Триполи найдено общее захоронение 1700 тел

Триполи Ливийские повстанцы нашли в Триполи общее захоронение, в котором обнаружено от 1300 до 1700 тел.

Ливийские повстанцы нашли в Триполи общее захоронение, в котором обнаружено около 1300 тел, рассказывает Associated Press. По иным данным, которые приводит Agence France-Presse, в захоронении не менее 1700 тел. Представители Государственного переходного совета (НПС) Ливии считают, что в дружеской могиле были похоронены жертвы путча, случившегося в 1996 году в тюрьме Абу-Салим и безжалостно удрученного силами.

Как рассказывает CNN ссылаясь на одного из уцелевших тогда помещенных тюрьмы, прежние сторожи Абу-Салима проявили представителям властей помощь в поисках захоронения. По версии агента НПС Ливии, власти собираются просить у интернационального общества помощи в установлении персон мертвых, в связи с тем что без помощи других не способны осуществить данную цель.

Мятеж в тюрьме Абу-Салим случился 28 июля 1996 года. Помещенные, недовольные критериями нахождения, смогли выкарабкаться из камер и приняли в заложники сторожа тюрьмы. Через 5 минут после старта путча сторожи на тюремных вышках раскрыли по помещенным свет на поражение. После того как мятеж был задушен, а помещенные пришли в камеры, их вывели на улицу и колесовали.

По сведениям интернациональной правозащитной компании Human Rights Watch, ссылающейся на рассказ свидетеля мероприятий, всего было убито около 1200 человек. Продолжительное время ливийские власти исчезали это общее убийство и назвали его только в 2004 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>