zeftera.ru.

Астрологи определили хищную дыру в созвездии Дракона

дырка Астрологи взвесили сверхмассивную черную дыру, расположенную на дистанции 3,9 миллиона световых лет от Земли в созвездии Дракона.

Публикация специалистов возникла в издании Nature, а ее короткое изложение приводит ScienceNOW. Публикация доступен на веб-сайте arXiv.org.

Известно, что сама черная дыра ничего не источает по определению, но процессы падения вещества на ее горизонт мероприятий считаются источниками производительного излучения. Такое распространение вполне может быть не менее либо менее регулярным (в случае, к примеру, серьезных космических ядер, которые равномерно съедают окружающие их газ и пыль) или эпизодичным (когда дырка «глотает» проходящую вблизи от нее звезду). Заключительный план до последних дней никогда не замечался экспертами в динамике.

В масштабах новой работы специалисты проверили данные, полученные телескопом Свифт о гамма-вспышке Свифт J164449.3+573451, которая была зарегистрирована в созвездии Дракона 28 мая 2011 года (этот субъект занимал экспертов довольно давно — с 1990 года его насыщенность в рентгеновском спектре повысилась по меньшей мере на 4 порядка). Астрологам удалось установить, что эта выходка, которая отслеживалась практически в живую, считается последствием смерти звезды, пришедшей чересчур близко к черной дыре.

Подсчеты специалистов продемонстрировали, что масса дыры составляет около 20 млн солнечных, что для дыр в космическом центре сравнительно незначительно. Фантастическая насыщенность вспышки, к тому же, выражается тем, что Земля попала в поле действие джета — выброса вещества, передвигающейся с околосветовыми скоростями, в мировое место в регионе полюса вращения дыры. По словам экспертов, свежие итоги помогут в тесте действий, случающихся в округи ярко-черной дыры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>