zeftera.ru.

Глава Йемена договорился сдать власть

Йемен Вице-президент Йемена Или Абдулла Салех сообщил об отставке.

Он договорился взять план, представленный Ответом партнерства аравийских стран Иранского залива (GCC), предусматривающий его уход от власти. Про это рассказывает Картина.ru ссылаясь на Agence France-Presse.

В своем интервью федеральному телевидению Салех сообщил, что уполномочил президента Абдураба Мансура Запевала на подписание плана GCC и на проведение переговоров с оппозицией.

Вице-президент Йемена сформулировал веру, что в скором времени в стране состоятся президентские, депутатские и региональные выборы. При этом, как сообщает Associated Press, он не уточнил, когда как раз официально уйдет с собственного поста.

План GCC был в первый раз предложен еще в начале апреля 2011 года. Он учитывает уход Салеха с поста вице-президента и выполнение ранних президентских выборов в размен на обещания неприкосновенности Салеху и его семье, и на подключение сына тирана в состав грядущего правительства.

Раньше Салех 3 раза говорил о собственной готовности взять представленный план, но потом всякий раз отказывался от собственных слов.

Представление Салеха по государственному телевидению стало первым со времени его возвращения в Йемен из Саудовской Аравии 23 октября. До данного не менее 3 лет вице-президент исцелялся в Эр-Рияде после ранения, приобретенного при атаке на его дворец.

Глобальные представления оппозиции с условием отставки Салеха продолжаются в Йемене с последних дней января 2011 года. В процессе восстания на сторону протестующих перешли несколько авторитетных племенных альянсов, имеющие в наличии вооруженных воинов, что практически установило страну на грань штатской битвы. Потерпевшими противоборства за все время переживаний стали около полутора миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>