zeftera.ru.

Когда упразднят вывозные пошлины на семя?

семя Министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк рассчитывает на аннуляцию конгрессом пошлин на вывоз зерновых в сентябре. «Мы рассчитываем подвергнуть доработке до 2-3 числа», — рассказал он. «Необходимо привнести перемены в Налоговый и Таможенный кодексы.

Министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк рассчитывает на аннуляцию конгрессом пошлин на вывоз зерновых в сентябре. «Мы рассчитываем подвергнуть доработке его (предложения по отмене экспортных пошлин на семя – Ред.) до 2-3 числа (октября – Ред.) и до 6-7 решить», — рассказал он Интерфаксу-Украина во вторник.

По версии Присяжнюка, премьер Украины Анатолий Азаров доверил 1-му вице-премьеру, Минагропроду и Министерству денег проанализировать картину и передать предложения сравнительно активизации вывоза зерновых. «Необходимо привнести перемены в Налоговый и Таможенный кодексы. Мы готовим такое предложение. Вчера на совещании Кабмина мы его обсуждали», — заявил министр.

Как было сообщено, Украина с 1 августа до 1 февраля 2012 года ввела пошлины на вывоз пшеницы (9%, однако более 17 euro за тонну), кукурузы (12%, однако более 20 euro за тонну) и ячменя (14%, однако более 23 euro за тонну).

С начала нынешнего рекламного года вывоз зерна из Украины проходит невысокими ритмами, что, по версии специалистов, сопряжено как раз с действием экспортных пошлин. По заключительным выводам Минагропрода Украины, сбор зерна в стране в 2016 году превзойдет 50 млн тонн, в то время как в 2010 году Украина собрала 39,3 млн тонн. Вывоз зерна в нынешнем Миллиграмм предполагается в размере 25 млн тонн против 12 млн тонн в прошлом рекламном году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>