zeftera.ru.

Восток погребает Каддафи

Каддафи Местоположение лидера Ливийской Джамахирии остается загадкой, однако его 42-летнее руководство, по-видимому, прервалось, пишут СМИ, прикасаясь разных нюансов новой эры Ливии — после Каддафи.

Местоположение лидера Ливийской Джамахирии остается загадкой, однако его 42-летнее руководство, по-видимому, прервалось, пишут СМИ. Каддафи сильно старался уберечь порядок, апеллируя к вице-президенту Обаме и прочим главным фигурам. После Каддафи не осталось никаких факультетов, способных управлять страной. В автогонке за ливийское ярко-черное золото любимцем является итальянская Eni, РФ упоминается как аутсайдер «из-за излишней предосторожности Города Москва и Пекина».

Порядок Каддафи прибег к беспримерному сокровенному лоббированию, добиваясь остановки авианалетов НАТО, и считал, что в середине октября либо ноябре НАТО начнет полномасштабное проникновение, сообщает Люк Гардинг в английской The Guardian, делая упор на негласные бумаги, с которыми журналисты издания ознакомились в Триполи.

Правительство Ливии старалось оказать влияние на соображение США и всемирного общества, апеллируя к вице-президенту Обаме и прочим главным фигурам. В публикации упоминаются конгрессмен-демократ Деннис Кусинич, враг битвы в Ираке и боевой процедуры НАТО в Ливии, и североамериканский толкатель Суфьян Омейш.

23 июля премьер Ливии сообщил Обаме изумительно подхалимское послание. Он обходился к нему «г-н вице-президент» и в вежливой фигуре сетовал на «рекордное решение» Вашингтона отнять активы ливийского режима в «угоду» бунтовщикам, пишется в публикации.

28 июля Омейш предостерег, что решение Сената о продлении мандата сил США в Ливии еще на год готовит основу для наземной интервенции. Омейш также рассказывал, что делает цель мира в Ливию, активное участие в которой доказали неназванные «знаменитый североамериканский конгрессмен», «знаменитый доктор интернационального права из Принстона» и «прежний комиссар НАТО, эксперт по расследованиям». Омейш сообщал, что действует с кинематографистами, выдвигавшимися на «Оскар», чтобы те «помогли зафиксировать истину о Ливии… снабдить предельную огласку во всемирном масштабе».

«Из почты, с которой ознакомилась наша газета, необходимо, что ливийское правительство было на изумление прекрасно проинформировано, — пишется дальше в публикации. — В бумагах перечислены и главные идеи, которые представители Ливии должны были доходить до иностранных компаньонов. Особенно им предписывалось заявлять, что революция в Ливии — это далеко не всенародное волнение, а происки ячей «Аль-Каиды».

Местоположение Муаммара Каддафи остается загадкой, однако его 42-летнее руководство, по-видимому, прервалось, сообщает журналист The New York Times, «при этом его сумасшедшие указы и жесткие репрессии оставили основательные рубцы на всех гранях жизни ливийцев».

Каддафи считал себя «философом из пустоши» и говорил, что его общественно-политическая модель постоянной революции выгонит и коммунизм, и империализм. «Однако со временем данная революция стерла с лица земли чуть ли не все факультеты, которые могли бы бросать ему вызов либо отправлять страну после его отрешения от власти. Когда он достиг собственного, в Ливии не стало ни конгресса, ни единого боевого командования, ни общественно-политических партий, ни профсоюзов, ни штатского сообщества, ни неправительственных организаций. Его министерства были «пустышками», единственное и информативное исключение — муниципальная газовая организация», — пишется в публикации.

Каддафи додержался у власти настолько длительное время потому, что не был любителем какой-нибудь точной идеологии, а насилие использовал в театрализованной фигуре, считает беллетрист Хишам Матар.

Впрочем, сначала Каддафи принес ливийцам условное благоденствие, утверждает газета. Его правительство, вернувшееся к власти в итоге переворота в 1969 году, принудило большие газовые компании дать ему мажоритарные пакеты активов вместо на будущий доступ к месторождениям и попросило увеличить его долю в заработках. «Эти основы заимствовали иные нефтедобывающие страны», — подчеркивает создатель публикации. Каддафи отправил прибыли на жилищное строительство и инфраструктуры, длительность жизни и % компетентных быстро повысились — до 74 лет и 88% как следствие.

Однако всегда руководства Каддафи содержал ливийцев в усилии, так как его курс и его эксклюзивность быстро изменялись. Для закрепления собственной власти он ликвидировал либо отделял всех других 11 членов начального командного совета революционеров. Что же касается дочерей Каддафи, то они играли значительную роль в роли его советчиков. «Однако, как является, он свергал их лбами, то проявляя милости, то отменяя их. Так он действовал со всеми, кто вероятно мог бросить вызов его престижу», — пишется в публикации.

Будущее Ливии будет, возможно, более беспокойным, чем ее прошлое: точного плана общественно-политической преемственности и удержания порядка в стране до сегодняшнего дня нет, подчеркивает издание.

Представители США и Англия объясняли Переходный государственный совет Ливии насчет того, как отвести беспорядок и сопротивляться саботажу после уничтожения Каддафи, сообщает La Repubblica.

«США сделали все вероятное, чтобы достичь согласия СБ НАТО деблокировать 1,5 млн долларов США Каддафи, блокированных из-за наказаний. Эти средства последуют на проявление гуманитарной помощи населению Ливии. Соглашение, достигнутое позавчера утром в главном офисе НАТО, заканчивает линейку менее «видных» североамериканских инициатив в помощь сил ПНС. Современные подразделения бунтовщиков, вскользнувшие в Триполи, имели телефоны с приготовленными СМС-сообщениями, которые следовало отправить населению», — сообщает создатель публикации, приводя в образец такую SMS: «Не наносите урон социальным домам, они поработают грядущей Ливии».

Американцы и англичане несколько лет готовились к захвату столицы с одной задачей — отвести «Багдад-2003″, другими словами акции саботажа и вандализма, и незамедлительно использовать проекты по установлению действенной региональной власти, пишется в публикации. Это было частью подготовки, в которой участвовали временное правительство ПНС, североамериканская и английская дипломатия и Катар. ПНС представлялись подробные предложения, и в том числе по заключению утилитарных задач: как восстановить подачу электроэнергии в случае саботажа на электрических станциях Триполи, как активизировать другие пути обеспечения продовольствием, как платить заработную плату социальным предназначающимся. В процессе этих совещаний появилась на свет и мысль глобальных рассылок по SMS.

Ливийский Переходный государственный совет начал проезд из Бенгази в Триполи, сообщает нынешняя Die Presse. Более значительная весть — решение НАТО растопить часть зарубежных счетов режима Муаммара Каддафи, заблокированных 6 месяцев назад. Речь в данном случае идет о 1,5 млн долларов, которые должны пойти на предупреждение гуманитарного кризиса в стране. Решение в НАТО принималось не без давления со стороны США, выделяет создатель источника. По сведениям дипломатов, всего на зарубежных счетах режима Каддафи блокировано порядка 30 млн долларов США.

Отныне, когда постановка сил в Ливии поменялась и ПНС контролирует газовую область, свежее ливийское руководство выяснилось в центре внимания газовых организаций, сообщает 24 Heures. В автогонке за ливийское ярко-черное золото любимцем является итальянская Eni, но страны, оказывавшие помощь бунтовщикам, также могут потребовать собственную долю. «Однако рядом с чемпионами либо теми, кто рассчитывает ими очутиться, есть и проигравшие», — продолжает издание, причисляя к таким «отечественные и китайские компании, расплачивающиеся за излишнюю предосторожность, выраженную Столицей и Пекином в процессе ливийского инцидента». У отечественных великанов «Газпром-нефть» и «Татнефть» были большие планы в Ливии Каддафи. Сегодня они все заморожены, пишется в редакционной публикации.

Североамериканская газета The Kit Science Monitor публикует статью «Необычное страсть Каддафи — он был безропотно влюблен в Кондолизу Райс?». В резиденции Полковника Баб аль-Азизия замечены диван в качестве золотой русалки (с лицом Айши, дочери Каддафи), карусель с большими столовыми чашечками вместо классических лошадей и альбом об экс-госсекретаре США Кондолизе Райс, произведенный MSNBC. В своем интервью «Аль-Джазире» в 2007 году Каддафи представил Райс просто «Елизавета», и «моя дорогая темная африканка», напоминает журналистка. «Его удовлетворение Райс можно осознать, однако в целом Каддафи известен собственными чудачествами», — отмечает она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>