zeftera.ru.

Кузнецова: «Не достало игровой практики»

Света Кузнецова Россиянка Света Кузнецова проиграла на старте чемпионата в Нью-Хэйвене американке Кристине Макхэйл.

19-летняя Макхэйл лишь старается зафиксироваться в верхушке женского тенниса. Победа над Светланой Кузнецовой ей в данном сложном деле в обязательном порядке сможет помочь, даст вожделенную чуточку убежденности. Впрочем, американка обыгрывала Кузнецову — случилось это важное мероприятие в текущем году на чемпионате в Индиан-Уэллсе (7:6, 7:6).

От россиянки, наоборот, в последние годы не нужно ожидать каких-нибудь изрядных свершений. Света проиграла в 1-м круге Симоне Халеп в Торонто (6:4, 4:6, 3:6), потом добралась до 3-го раунда чемпионата в Цинциннати, где проиграла Марии Шараповой (2:6, 3:6). Логично, что Кузнецова находится в настоящее время в не лучшей фигуре.

Вот и в 1-м круге чемпионата в Нью-Хэйвене Света не сумела преодолеть собственную менее мастеровитую конкурентку. Ключом к победе стала игра на приеме. В данном компоненте Кристина, записавшая на собственный счет 7 брейков, оппонентку затмила. Но также и Кузнецова не показала нужной напористости. По ходу первой партии она смогла уйти в обрыв (4:2), но потом россиянка осязаемо сбросила обороты и потеряла прежнее превосходство. На старте 2-го сета Света продолжила действовать нерешительно, чем мгновенно решила воспользоваться Макхэйл – 7:5, 6:3.

«Я играла прекрасно в 1-м сете, не чувствовала никаких неприятностей с перемещениями по корту. Однако в последние годы я мало играю, что и отразилось на моих действиях. Потому-то я и давала очень многие приколы, не демонстрируя необходимой убежденности», — заметила после поединка Света.

Кузнецова созналась, что не сумела поиграть на чемпионате в Сан-Диего из-за травмы, которая и повлекла дальнейшие невезения. Однако отныне она равномерно накапливает фигуру и готовится к US Open. Однако будет играть ли на руку Кузнецовой настолько преждевременное поражение в Нью-Хэйвене? Разумеется, она обретет больше свободного времени для подготовки, лишь вожделенную игровую практику так и не заслужит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>