zeftera.ru.

Российские курортные места внесли в перечень очень небезопасных

мертвое море Турция занимает 1-ое место среди иностранных стран по числу мертвых на курортных местах путешественников из РФ.

В этом году в данной республике катастрофически умерли 6 россиян. По словам основного федерального санитарного доктора РФ Геннадия Онищенко, жители России должны «одолеть самоуничижительное отношение к себе» и отдыхать на российских курортных местах, а туркам пора находить себе прочих заказчиков.

за Турцией в «летальном» перечне необходимо Таиланд, где за 8 лет умерло 3 человека, а на 3-ем — Индия, где скончались 2 жителя России. По сведениям РСТ, за такой же момент 2010 года летальных примеров с жителями России в Турции случилось еще более — 16. На 2-ом месте также был Таиланд (4), на 3-ем — Украина (2), рассказывает NEWSru.com.

«Так что, отрицательный тон вокруг Турции, сопряженный с участившимися инцидентами на курортных местах, вполне оправдан не только лишь с психической, но также и со статистической пунктов зрения. Отравления, ДТП, взрывы, потасовки в гостиницах — не проходит и месяца без 2-3 оглушительных, а может быть катастрофических мероприятий» — заметила пресс-аташе РСТ Елена Тюрина.

Египет уступил 1-ое место Турции по числу происшествий из-за уменьшения потока путешественников после переживаний зимы 2011 года, выделяют в РСТ. За 8 лет этого года там установлено 4 неприятного события с жителями России, в Турции — вдвое больше. В Египте за январь-август умерло двое отечественных путешественников, в Турции — 6. За такой же момент 2010 года в Египте было 18 происшествий при участии чужеземцев, в Турции — 9.

Но мировой рейтинг возглавляет в 2016 году, как и в прошлом, РФ: 143 и 40 мертвых региональных путешественников, как следствие.

Среди иностранных стран Турция занимает первое место по количеству отравлений: 4 варианта за 8 лет. На 2-ом месте Украина с 2-мя вариантами. По одному такому происшествию установлено в Болгарии и Греции.

«Однако всем этим странам совместно полученным не поспеть за Россией, где в 2016 году случилось 14 примеров глобальных пищевых отравлений либо отравления, преимущественно, в детских оздоровительных таборах. И это лишь те факты, которые попали в СМИ», — отметила Тюрина.

Турция — основное назначение общественного досуга отечественных путешественников. По статистике министерства культуры и туризма Турции, около 2,1 млн жителей России посетили страну с февраля по август 2011 года, что на 16% больше, чем за такой же момент 2010 года. Жители России продолжают занимать 2-ое место среди иностранных путешественников по количеству прибытий, однако разница с ведущими германцами составляет только 15,6 тыс человек.

Турецкие курортные места омрачают собственный стиль и рискуют потерять отечественных путешественников из-за прогрессирующих примеров пищевых отравлений в гостиницах, полагает основной федеральный очищающий доктор РФ Геннадий Онищенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>