zeftera.ru.

Украина может оставить контроль над своей ГТС

ГТС Украина имеет большие возможности оставить контроль над своей газотранспортной технологией (ГТС).

Про это рассказал в процессе конференции, посвященной газовой теме, управляющий энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар, сообщает журналист РБК-Украина.

«Украина имеет большие возможности оставить контроль над своей ГТС. Самый большой вопрос, который препятствует взять правильное решение, это внутриполитический вопрос. Поскольку происходящее в настоящее время на Украине, позиционирует ее как специфическую «черную дыру» не только лишь на пути газового транзита, но также и в азиатском областном рельефе. Как следствие это улучшает опасности для партнерства Украины с ЕС в вопросах модернизации российской ГТС», — заметил Гончар.

Специалист также заметил, что в настоящее время для Украины вышли оптимальные позиции, которые применяют в собственную пользу в переговорах с отечественной стороной по газовым вопросам. «Рассчитывать на прогресс в переговорах нечего. «Газпром» рассчитывает на то, что в итоге российская сторона сдастся. Но за прошедшие 2 недели случилось несколько мероприятий, которые играют в пользу российской стороны. Необходимо обратить свое внимание на то, что 19 сентября в первый раз с уст отвечающего за стратегию лица прозвучали слова о возможности прохода от газовых расценок к автономным расценкам в Европе и отвязки расценки на газ от нефти. Это говорит о том, что придирка к нефтепродуктам должна быть пересмотрена. К тому же, это дает основания размышлять, что российская сторона решит воспользоваться данными новациями», — сообщил специалист.

Также Гончар заметил, что по втором месте, которая играет на руку российской стороне, были опубликованы первые изображения проекта северного потока. «До сегодняшнего дня это были только мысли, в настоящее время в первый раз был замечен проект. По начальным эскизом проекта 63 млн куб. м может быть прокачано не ранее, чем в 2023 году. Инфраструктурно проект должен быть не раньше 2017 года», — заявил Гончар.

Помимо этого специалист заметил, что отечественная сторона в первый раз сообщила, что ей нужно провести большой размер строительно-монтажных работ на собственной ГТС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>