zeftera.ru.

Премьер Японии подаст в отставку

япония Премьер Японии Наото Кан на съезде партии сообщил, что уйдет в отставку 29 сентября 2011 г.

Кан был подвержен сильной критике за мало жесткое руководство страной после землетрясения 11 мая, и произошедшего далее за ним цунами и кризиса на ядерной электростанции Фукусима-1. В начале июня 2011 г. Наото Кан гарантировал уволиться, в случае если конгресс подтвердит 5 значительных законопроектов, прежде всего, после принятия ряда законопроектов о налаживания экономической обстановки и границах по преодолению результатов вчерашних безудержных естественных бедствий. В настоящее время все эти законы приняты.

Пост премьера Наото Кан официально оставит после того, как будет выбран свежий глава Демократической партии. Выборы нового пристрастного лидера назначены на четверг, 29 сентября. Наследника на посту премьера конгресс Японии, как предполагается, примет в среду, 30 сентября. Об отставке премьера начали рассуждать еще в начале марта, когда жители страны восходящего солнца стали выражать раздражение действиями правительства по ликвидации результатов безудержного землетрясения и цунами. Рейтинг офиса Кана уменьшился до 15%.

Наиболее потенциальным претендентом на пост премьера Японии является прежний министр зарубежных дел Сейджи Маэхара, который соблюдает твердых взглядов связанным с об отношениях с Поднебесной. Он также уверен, что налоги подымать можно только после того, как экономика снова начнет увеличиваться.

Среди прочих претендентов на должность президента страны — минфин Йосихико Нода, министр торговли Банри Каэда и министр аграрного хозяйства Мичихико Кано. Но, высочайшие чины демократической партии Японии рассчитывают выставить как раз Ноду в роли кандидата в лидеры управляющей партии после отставки Кана. Сам Нода также сохраняет эти проекты.

«Свежему премьеру надо будет отвечать за устранение результатов последнего землетрясения, что расценивается как наиболее крупные реабилитационные работы в Японии после Первой мировой войны», — поделился соображением журналист Би-би-си в Токио Роланд Берк. Корреспондент отметил, что свежий премьер должен будет разрешить длящийся упадок вокруг АЭС в Фукусиме, где до сих пор продолжается утечка радиации.

Напоминаем, в 2009 г. Демократическая партия захватила большинство мест в конгрессе Японии и обрела право образовать правительство. В новом офисе Наото Кан занял пост заместителя премьера, а с 2010 г. – синхронно пост минфина с важно свежими возможностями. После отставки премьера Юкио Хатоямы с постов президента и лидера Демократической партии был выбран его наследником. 4 июля 2010 г. Наото Кан был официально утверждён на должности президента.

По элементам: «BBC», «Германская волна», «Росбалт», «AFP»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>