zeftera.ru.

Эмеритальный возраст не планируют подымать до 1 ноября

обеспечение С 1 октября увеличения пенсионного возраста не будет — законопроект о пенсионной перестройке не войдет в силу, сообщил глава Высшей рады Владимир Литвин.

Про это сообщил глава Высшей рады Украины Владимир Литвин, сообщает «Сегодня».

Согласно его заявлению, причин этому несколько. Первая — ряд парламентариев занесли законодательный проект об отмене законопроекта задолго до того, как его подписал председатель, а принимая во внимание, что Рада была на каникулах, его не могли пересмотреть (пускай даже проголосовав против). Это может стать официальной причиной для отмены пенсионной реформы через трибунал.

Однако основное — нужно привнести технологические правки, так как в законе, например, обозначено, что он входит в силу с 1 октября. Другими словами выйдет, что задним числом, поскольку Рада начнет деятельность лишь 6 октября. Пока определенные парламентарии могут предложить, чтобы пенсионная перестройка стартовала с 1 февраля 2012 года, однако МВФ, который до середины года должен предложить еще 1,5 миллиона долларов США займа, противоречит.

Народный парламентарий от Партии районов Елена Горина убеждена, что правки проголосуют оперативно и законопроект о пенсионной перестройке последует на роспись вице-президенту В. Януковичу. «Даже в случае если у вице-президента будут замечания, полагаю, что возможно их учесть и ввести пенсионную реформу в силу с 1 ноября», — сообщила Горина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>