zeftera.ru.

Стросс-Кан простился с МВФ

Доминика Стросс-Кан Во вторник, 29 сентября, экс-глава Интернационального денежного фонда Доминик Стросс-Кан посетил штаб-квартиру в Вашингтоне и простился с работниками.

В процессе короткого визита Стросс-Кан также столкнулся со свежей главой компании — Кристин Лагард. Один из присутствовавших на встрече служащих фонда рассказал, что прощание Стросс-Кана с коллективом было «жарким и чувствительным». В одну из аудиторий в главном офисе МВФ на встречу со Стросс-Каном пришли несколько сотен человек, которые встречали экс-главу фонда бурными рукоплесканиями.

Доминик Стросс-Кан занял пост директора-распорядителя МВФ в начале ноября 2007 г.
Как писал ForUm, 14 июня 2011 г. Стросс-Кана взяли в Нью-Йорке по нареканию в интимном домогательстве к прислужливой гостиницы «Софитель» Нафиссату Диалло. 18 июня, находясь под охраной, Стросс-Кан назвал об уходе в отставку с поста директора-распорядителя фонда. Спустя пару дней после ареста, экс-глава МВФ был выпущен под заклад в $6 млн, включая $1 млн доступными. По результатам продолжавшегося 3 с половиной месяца разбирательства североамериканская прокуратура сделала вывод, что половой акт имел место. Но с полной уверенностью обосновать, что он был осуществлен по насилию, у следственных органов не было возможности. В итоге криминальная образующая дела была перекрыта.

Юрист истицы подверг сильной критике такое решение. «Мы разочарованы, что обходной обвинитель Сайрус Вэнс утвердил такое решение. Он забросил безвинную девушку и отказал ей в легальном льготе находить верности в деле об изнасиловании», — сообщил Кеннет Томпсон после совещания.

После остановки дела Стросс-Кану возвратили бумаги. Он смог оставить США. Но после совещания трибунала Стросс-Кан рассказал, что перед тем, как прийти во Францию, он желает пройти на штаб-квартиру МВФ и проститься с работниками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>