zeftera.ru.

Акимова сообщила стоит ли бояться падения курса гривны

Акимова Елена Акимова, первый заместитель главы Администрации Вице-президента, сообщила Журналисту о том, что ожидает гривню и когда украинцы ощутят эффект от реформ.

В команде В. Януковича Елена Акимова занимает необыкновенное положение — разрабатывает и проводит все главные президентские реформы, в первую очередь, сопряженные с экономикой, подчеркивает Журналист.

Издание интересовалось, как она оцениваете то, что команде главы страны удалось сделать в течение года после старта реформ.

«Сообщить, что мы всем довольны, все проходит классно, было бы глупо и безответственно. Всегда хочется большего. Все-таки большой рывок, я уверена, выполнен в сфере дерегуляции», — заметила она корреспонденту Журналиста.

Акимова: Сообщить, что мы всем довольны, все проходит классно, было бы глупо и безответственно. Всегда хочется большего

2-я область, где, по ее мнению, власть достигла результата — это земельная рефома. Сельское хозяйство, по версии Акимовой, одна из наиболее многообещающий областей, с которой Украина может объединять собственное надежное формирование.

«То, что мы смогли даже просто привнести значительные законы о земле в конгресс, а за 1 проголосовать (О федеральном земельном кадастре) — большой шаг вперед. Здесь кулак общественно-политической воли, который развился, позволяет с полной уверенностью сообщить, что процесс будет доведен до конца»,- сообщила первый заместитель главы АП.

Госслужащий также сообщила Журналисту, что не в состоянии предоставить вывод сравнительно курса гривны.

«Вывод дает лишь НБУ. Я только могу с уверенностью сказать, что каких-нибудь обстоятельств, которые бы привели к обвалу гривни, нет. Если б у нас был быстро негативный платежный баланс либо большие опасности его смещения в худшую сторону, тогда можно было бы рассуждать, что это жмет на гривню и с ней нужно что-нибудь делать. В настоящее время платежный баланс позитивный, и есть линия к его росту. Несмотря на то что коммерческий баланс у нас негативный, он возмещается притоком по экономическому расчету. Это говорит, что, невзирая на все опасности, трейдеры начали Украине верить.

Кроме этого, у НБУ есть довольно денежных запасов — это не менее $ 37 млн, — чтобы поддерживать и сгладить курс в случае смещения в худшую сторону обстановки во всем мире. Увеличивается и приток вкладов, при этом в государственной денежной единице. Это говорит о том, что значительных сомнений сравнительно долговечности гривни у населения нет», — добавила Елена Акимова.

Целиком интервью Иры Акимовой читайте в новом издании Журналист №33 от 26 сентября 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>