zeftera.ru.

Левко Лукьяненко подняли на допрос

украина Богатыря Украины Левко Лукьяненко подняли на допрос за активное участие в праздновании 20-й юбилея самостоятельности Украины.

Про это пишется в утверждении Лукьяненко в ответ на приобретенную повестку прийти к следователю.

«Я, Лукьяненко Левко Григорьевич, гражданин российского страны, 24 сентября 2011 года принимал участие в парадном торжественном митинге, посвященном 20-й юбилее провозглашения Украины свободным государством около монумента Тарасу Актау», — заметил он, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью БЮТ.

«День провозглашения самостоятельности российского страны считается крупнейшим государственным праздничным днем, и я полагал необходимым придти к непорочному месту России, чтобы совместно с киевлянами и посетителями поделить удовлетворенность данного праздничного дня», — пишется в утверждении.

«Меня сердит власть, которая поставила вооруженные подразделения в металлических шлемах, с палками и с защитными щитами против миролюбивых людей. Не запустила миролюбивое процессия по улицам Киева и использовала слезливый газ», — заявил он.

Лукьяненко также заметил, что «обязанность за несоблюдение публичного порядка укладывается полностью на власть, которая устроила столкновение с демонстрантами».

«Принимая во внимание вышеизложенное, я возмущен вызовом меня к следователю, требую упразднить начатое уголовное разбирательство, провести карьерное следствие о превышении прав органами внутренних дел», — сообщил Лукьяненко.

Как писал ForUm, также по делу о столкновениях оппозиции с органами внутренних дел в сутки Самостоятельности Украины обусловлены на допрос зам. директора партии «Батькивщина» Александр Турчинов, народные парламентарии из фрондерских фракций – Владимир Яворивский («БЮТ-Батькивщина»), В. Кириленко и Олесь Доний (оба – НУ-НС).

Напоминаем, 24 сентября в центре Киева, невзирая на судейский запрет, обструкция провела митинги ко Дню самостоятельности. Турчинов призывал 5 тысяч человек проехать на улицу Банковскую, чтобы дать постановление Совета противодействия диктатуре Вице-президенту В. Януковичу.

Реализация данного вызова привела к стычкам митингующих с милиционерскими кордонами. В процессе драки пострадали 6 служащих органов внутренних дел.

Следственный отдел основного администрирования МВД Украины завел криминальное дело в связи с происшествием между резидентами фрондерских общественно-политических сил и правоохранителями. Дело возбуждено по прецеденту хулиганства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>