zeftera.ru.

Леди Гага не сумела отнять веб-сайт у фанов

Леди Гага Североамериканская поп-певица Леди Гага проиграла войну за название сайта Ladygaga.org, рассказывает The Register.

Аналогичное решение утвердила комиссия Государственного арбитражного портала США (NAF).

Артистке не удалось убедить NAF (который и в том числе занимается разрешением пререканий о доменных именах), что текущие обладатели домена считаются киберсквоттерами и не имеют на него прав. В решении NAF пишется о том, что обладатели веб-сайта не располагают на нем рекламу и не занимаются коммерцией, что подпадает под определение «легальное торговое либо честное применение». Это определение написано в бумагах, которые регулируют разбирательства, касающиеся киберсквоттинга.

Также в решении подчеркивается, что веб-сайт имеет ряд примечаний о том, что он считается неподтвержденным. Комиссия показывает на то, что Леди Гага не может быть распространенной без собственных фанов, а фаны не в состоянии формировать фан-сайты, не со ссылкой на собственных идолов, рассказывает The Register. В решении пишется о том, что в случае извлечения выгоды обладателями веб-сайта, Леди Гага может передать свежую жалобу и выиграть конфликт.

За собственную карьеру Стефани Джерманотта, распространенная под театральным псевдонимом Леди Гага, произвела 3 альбома, заключительный из которых — «Born This Way» — вышел в начале мая 2011 года и в первую неделю реализаций разошелся миллиардным тиражом. Леди Гага не раз оказывалась владелицей популярных музыкальных премий вроде «Грэмми» и World Music Awards, а журнал Тайм в 2010 году подсоединил певицу в перечень 100 наиболее авторитетных людей планеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>