zeftera.ru.

Денежные средства МВФ незачем Украине

МВФ Премьер Украины Анатолий Азаров утверждает, что Украина продолжает и развивает партнерство с Интернациональным денежным фондом.

Про это он заявил вчера на брифинге, объясняя публикацию Вице-президента Украины В. Януковича в «The Wall Стрит Journal».

«Вчерашнее утверждение МВФ и говорит о том, что партнерство не только продолжается, а активно развивается. Так как любой может разъяснять что угодно. Однако я-то понимаю настоящую картину. И настоящая картина состоит в том, что наш минфин и наш министр горючего и энергетики, и зам. директора Государственного банка провели переговоры с управлением МВФ и условились», — заявил Азаров.

Премьер объяснил, что итогом этих переговоров было установлено, как совершается платформа партнерства Украины и МВФ, и были запланированы сроки приезда миссии МВФ на Украину.

«Это совершенно искренняя позиция. Совершенно откровенно заявил В. Федорович Янукович о том, что платформа совершается», — отметил премьер, рассказывает «УНИАН».

При этом Азаров заметил, что Украине не нужен очередной транш займа МВФ. «Так для чего я буду повышать собственный внутренний федеральный долг? Для чего, кто мне может ответить? Для чего я буду усугублять характеристики страны на всемирных рынках и притягивать эти два-три миллиона, которые идут не в расчет, не на оплачивание недостатка, а на повышение денежных ресурсов страны?», — сообщил он.

«Мы пребываем в платформе партнерства с МВФ, большинство компьютерных задач, которые установлены в платформе, мы производим, и это отвечает нашим государственным увлечениям. Денежные средства нам в настоящее время, снова говорю, незачем. В случае если они будут необходимы, означает, мы поедем в Вашингтон, установим критерии некоторые, сделаем критерии, которые ставят нам заемщики и приобретем данный транш. Никаких осложнений для принятия транша нет», — подытоживал Азаров.

Напоминаем, минфин Украины Степан Ярошенко и министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво находились в Вашингтоне на переговорах с Интернациональным денежным фондом связанным с принятия Украиной еще одного транша 23 сентября.

25 сентября было обнародовано, что визит миссии МВФ в Киев выносится на конец ноября 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>