zeftera.ru.

Новая часть бумаг от WikiLeaks

WikiLeaks На веб-сайте WikiLeaks на прошедшей неделе выложено 134 миллионов депеш североамериканских дипломатов.

На веб-сайте WikiLeaks на прошедшей неделе возникла исключительно большая часть бумаг Госдепартамента США. Среди не так давно размещенных депеш также имеется бумаги посольства США в городе Москва. Иностранная СМИ объясняет еще одни утечки.

«WikiLeaks оставляет в депешах имена источников, у которых дипломаты черпают информацию» — предупреждает в заголовке New York Times. Администрация США взбудоражена тем, что начальники WikiLeaks поменяли стратегию — сообщили в интернет 134 млн. депеш североамериканских дипломатов, подчеркивает корреспондент Скотт Шейн.

В размещенных депешах бытуют имена определенных людей, которые разговаривали с дипломатами на условиях конфиденциальности. «В депешах их имена обеспечены рекомендацией «скрупулезно защищать», — сообщает газета. Госдепартамент и правозащитники боятся, что эти источники, и в том числе публичные функционеры, корреспонденты и специалисты из авторитарных стран, подвергнутся гонениям. До того WikiLeaks и СМИ, которым она давала доступ к депешам, издавали исправленные слова, чтобы предохранить источники.

Статья скорее всего разогреет дебаты о преимуществах и минусах, которые несет внутри себя рассказ секретных мнений североамериканских дипломатов. В 2016 г WikiLeaks быстро осудили за статью имен афганцев, которые давали североамериканским боевым информацию о талибах.

По сведениям издания, Госдепартамент загодя принял к сведению, что все 250 млн. украденных депеш могут быть размещены. Команда экспертов рассматривает все депеши и предупреждает людей, которые в них упомянуты. «Определенным в особенности ранимым людям помогли переехать, как правило в другое государство», — рассказывает газета.

«Вероятно, депеши на WikiLeaks были размещены невольно», — представляет в заголовке Wash Post, со ссылкой на вчерашнюю публикацию в Der Spiegel. Как сообщает германский еженедельник, по сети-интернет, вероятно, несколько лет прогуливает неотредактированный документ депеш североамериканских дипломатов, в которых упомянуты секретные активы, источники и источники. По сведениям Spiegel, эти бумаги были размещены WikiLeaks невольно, подчеркивает журналист Хейли Цукаяма.

В 2016 г Ассандж рассорился с собственным обозримым соратником Даниэлем Домшейт-Бергом, и тот унес с собой закодированное неотредактированное досье, сохраняющее не менее 250 млн. ловких телеграмм. «В скором времени после того, как Домшейт-Берг в середине 2010 года возвратил документы, союзники WikiLeaks сообщили их в сеть интернет, не понимая, что в их числе есть закодированное досье. Потом некоторая четвертая сторона сообщила пароль, не осознавая, что он дает доступ к неотредактированным файлам», — пишется в публикации.

В то же время формальный аккаунт WikiLeaks в «Twitter» заявляет: «Подстраховочные» документы WikiLeaks не дешифрованы. Все СМИ в настоящее время раздают неправильную информацию. Никакой утечки в WikiLeaks не было».

«РФ: Wikileaks о фитнесе и среднем классе» — именуется публикация Кортни Уивер в сайте на веб-сайте Financial Times. Среди не так давно размещенных депеш есть бумаги посольства США в городе Москва, из которых необходимо, что заключительные 10 лет североамериканские дипломаты выслеживают все стороны отечественной жизни. «Однако их выводы напоминают скорее всего журнал «Ридерз Дайджест», чем романы Ле Карре», — смеется журналистка.

Так, одна телеграмма посвящена расцвету фитнес-центров в РФ, иные — отечественному среднему классу: прибыли, общественно-политические убеждения, идеология. Госдепартамент интересуется средним классом, так как, по словам некого специалиста, перечисленного в депешах, в 2000-2007 году такой составлял от 12 до 20% населения РФ.

«Большинство жителей России из среднего класса в процессе мирового кризиса смогли оставить деятельность поэтому не взволнованы неприятностью образования рабочих мест (это различие от североамериканского среднего класса, к примеру). Однако не менее солидная неприятность — падение настоящих получек», — сообщает создатель, пересказывая депеши. Основной вопрос для североамериканских дипломатов — отразится ли изменение материального положения благоприятных жителей России на их общественно-политических убеждениях? «В депешах регулярно пеняют, что отечественный средний класс практически в ста процентах случаев апатичен, в отличии от схожих социальных оболочек в Европе», — объясняет создатель.

В общем эти депеши не имеют ничего эпатирующего и недостаточно окажут влияние на американо-российские отношения, в особенности сравнивая с депешами о «Робине» и «Бэтмене».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>