zeftera.ru.

Клавиша «Like» от Фейсбук несет внутри себя опасность для пользователей

Фейсбук Юрлицам грозят штрафами, а стандартным людям — полной слежкой.

Пользователей интернета из Германии приняли решение предохранить от небезопасной клавиши «Like». Специалисты свободного центра обороны приватности (ULD), базирующегося на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, «после кропотливого технологического и законного теста» сделали вывод, что применение этой клавиши, и прочих социальных плагинов Фейсбук на посторонних веб-сайтах, считается несоблюдением законов Германии и ЕС об обороне индивидуальных данных.

По словам экспертов центра, с помощью «like»ов» Фейсбук не только лишь собирает данные для таргетированной рекламы, но также и выслеживает все энергичности клиентов: проходы по сноскам, длительность нахождения на веб-сайтах и прочие «безграничные собственные данные», докладывается на веб-сайте datenschutzzentrum.de.

По версии агента центра Тило Вайхерта (Thilo Weichert), нелегально полученные данные о пользователях пускаются на компьютеры, размещенные в Соединенных Штатах. При этом сами клиенты даже не подозревают, что все их энергичности отслеживаются Фейсбук.

«В случае если вы навещаете Фейсбук.com либо применяете социальные плагины, такие как клавиша «Like», можете быть убеждены в том, что ваши данные будут отслеживаться организацией в течение 2-ух лет: Фейсбук будто бы увеличивает возможности собственных сервисов, делая их не менее персонализированными», — приводит слова Вайхерта источник ZDNet.

В этой связи центр обороны приватности призвал все компании, размещенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, незамедлительно закончить применение всех плагинов Фейсбук и удалить собственные фан-страницы из социальные сети. В случае, в случае если данного не будет выполнено до конца октября 2016 года, компания примет «будущие меры». Тем, кто не подчинится, угрожают управленческие денежные штрафы, предельный объем которых доходит до 50 миллионов euro.

Послание Вайхерта относится прежде всего к веб-сайтам, встроившим социальные плагины Фейсбук, чтобы позволить пользователям делиться текстом. Это, к слову, дает возможность интернет-ресурсам повышать пользовательский трафик, следовательно, и свои заработки.

Что же касается пользователей интернета, то им ULD рекомендует «придерживать пальцы далее от социальных плагинов», таких как Фейсбук «Like», и не формировать учетную запись на Фейсбук, в случае если они планируют избежать подробного «профилирования» из Пало-Альто, сообщает ZDNet.

В Фейсбук, конечно же, опровергают нарекания в слежке за клиентами. «Мы твердо отклоняем все утверждения о том, что Фейсбук не отвечает стереотипам ЕС по обороне данных», пишется в утверждении компании. «Клавиша «Like» пользуется известностью, поскольку люди могут целиком контролировать распределение информации с помощью данной клавиши».

Имеющийся около года плагин помогает фирмам и личным пользователям каждый день делиться информацией, полагают в Фейсбук. При этом представители социальные сети гарантируют внимательным образом проанализировать элементы ULD.

Соцсеть Фейсбук около года назад сделала возможным посторонним веб-сайтам применять собственные плагины, чтобы все желающие могли выделять приглянувшиеся страницы и элементы. Люди, считающиеся «приятелями» клиента в социальной сети, видят сноски на означенные страницы у себя в лентах. Подобные приборы есть практически у всех социальных сетей: «мне нравится» — у «ВКонтакте», «+1″ — у Google+ и т. п. Другими словами жалобы правозащитников могут появиться и к иным социальным «кнопочкам».

К слову, сегодня социальная сеть Фейсбук, вероятно, на фоне увеличившегося интереса правозащитников, произвела вместе с компанией экспертов по справочной безопасности «Руководство по безопасности в Фейсбук». В подзаголовке документа докладывается, что назначена эта аннотация «для юных клиентов, их опекунов и представителей создания». В начальстве подходящим каждому клиенту языком сообщается о том, как настроить собственную индивидуальную страничку, защититься от злоумышленников, какие опции использовать для увеличения безопасности, как предохранить аккаунт от кражи и т. д. Пока руководство доступно только на британском языке, отыскать его можно в рубрике Фейсбук Security.

На данный момент Фейсбук считается наибольшей соцсетью во всем мире с публикой, превосходящей 750 млрд клиентов. Потому внимание со стороны заступников личной жизни к этому источнику вполне ясно. Неопределенную реакцию вызывали очень многие новшества социальные сети. Один из заключительных оглушительных «разведывательных» дебошей взорвался в начале июня, когда в социальной сети возникла функция автоматического определения лиц Tag Suggestions. Волнение клиентов и заступников их прав на защищенность личной жизни вызывает вероятность невольного «отмечания» любого человека, угодившего в кадр. Отклик был настолько обширным, что рассмотрением этого вопроса приняла решение заняться Еврокомиссия.

«Не является секретом, что большое количество программ, вероятно и внешний вид Фейсбук, создают и реализуют рекламщикам информацию, представляющую предпочтения клиентов при вэб-серфинге, — сообщил BFM.ru правящий продажами в ритейле G Data в РФ и СНГ Роман Карась. — Трудно сообщить, выйдет ли у германских клиентов поменять внешний вид и снять клавишу «Like», в связи с тем что раньше таких фактов я не видел. Так как внешний вид, как и клавиши, считается умной собственностью Фейсбук. Как вариант, можно просто оповещать общество клиентов, и те из них, кто отказывается, чтобы его данные о веб-путешествиях уходили к незнакомым рекламщикам, не будут на ней кликать».

Совместно с усилением функции Сети-интернет в жизни любого человека, вопросы, сопряженные с сохранностью индивидуальных данных клиентов, появляются все чаще и чаще. Но как показывает практика, что для любой страны «точка кипения» вполне может быть абсолютно различной. Где-то утечка в сеть интернет миллионов СМС с открытыми номерами получателей оказывается ничем не приметным мероприятием, которое забывается через пару месяцев. А где-то клавиша «Like» является проникновением в приватную жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>