zeftera.ru.

Роскосмос озвучил причину издержки «Экспресса АМ-4″

Роскосмос Точную причину издержки самого сегодняшнего и производительного отечественного спутника связи «Экспресс АМ-4», в конце сентября заброшенного с Байконура, представила в среду комиссия по следствию Чепэ.

Удостоверившись, что ошибка была не системной, Роскосмос также снял запрет на запуски ракет «Нейтрон», одна из которых была затеряна на прошлой неделе. Отныне ведомство собирается отыскать виноватых.

«Междуведомственная комиссия закончила деятельность по разбору причин нештатного выведения мирового устройства (КА) «Экспресс-АМ4» 18 сентября с космодрома Плесецк», — пишется в послании, размещенном в среду на веб-сайте Государственного мирового агентства (Роскосмоса).

«В процессе развития циклограммы работы разгонного блока был безосновательно «заужен» временной промежуток подворота гиростабилизированной программы»

«По итогам произведенных событий и теста приобретенной информации комиссия сделала вывод, что в процессе развития циклограммы работы разгонного блока (РБ) «Бриз-М» был безосновательно «заужен» временной промежуток подворота гиростабилизированной программы. Это привело к ошибочной ориентации РБ «Бриз-М» и следовательно к выведению КА на нерасчетную орбиту», – разъясняют специалисты.

Другие системы разгонного блока проработали без замечаний.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, свежий отечественный спутник связи «Экспресс АМ-4», заброшенный 18 сентября в 1.25 по столичному времени с космодрома Плесецк, не вышел на целевую геостационарную орбиту. Говоря о запуске данного устройства, Роскосмос именовал его самым производительным и технологичным телекоммуникационным спутником РФ на данный момент.

«Экспресс АМ-4» был основан в Федеральном галактическом научно-производственном центре им. Хруничева с участием азиатской компании EADS Astrium на основе программы Eurostar Е3000 по предзаказу ФГУП «Галактическая зависимость» (ГПКС) – полностью федеральной компании, отечественного государственного оператора спутниковой связи.

По вашему мнению Отечественная галактическая область на протяжении 8 суток протянула 2 большие невезения. В чем причина появившихся неприятностей с пусками?Чей-то злобной замысел, диверсияНедостаточный контроль технологийПроизводственный, академический кризисПричины возвышенного происхожденияПричины пускай определят специалистыОбсуждение: 42 комментарияСпутник «Экспресс АМ-4» нужен для предоставления пакета мультисервисных услуг, например, цифрового телерадиовещания, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, доступа к глобальной сети, для образования сетей связи на базе технологий VSAT. Имеет 30 транспондеров C-диапазона, 28 – Ku-диапазона, 2 – Ka-диапазона и 3 – L-диапазона, 10 антенн мирового устройства должны были гарантировать постоянное покрытие всей территории РФ и стран ближнего зарубежья. Перенацеливаемые лучи были бы применены для предоставления услуг в любой точке видимости спутника. Масса устройства превосходила 5,5 тонны, период его эксплуатации мог оформить 15 лет.

Напоминаем, что после данного происшествия случился второй «галактический конфуз». 24 сентября с космодрома Плесецк был проведен запуск ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым автотранспортным фрегатом «Прогресс М-12М». Но при пуске аварийно выключились моторы установки ракеты-носителя. В итоге галактический фрегат снизился на территории Республики Алтай». После данного запуски «Протонов» были на время отложены.

Но, как пишется в докладе компании, занимавшееся расследованием происшествия со спутником «Экспресс», «по итогам работы комиссии снят запрет с подготовки РН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и подготовлены нужные советы, которые будут проданы до еще одних запусков. Управляющим Роскосмоса доверено уточнить график запусков мировых аппаратов с применением ракет-носителей «Нейтрон» на остальные 4 месяца 2011 года».

Мировое агентство также собирается узнать точных виноватых. «Синхронно в соответствии с предписаниями главы Государственного мирового агентства ведется управленческое следствие стадии вины официальных лиц Роскосмоса, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, ФГУП МОКБ «Марс» и ЦНИИМАШ», — подчеркивается на веб-сайте Роскосмоса.

Свою проверку заключительных конфликтов проводит и основное отечественное присматриваемое ведомство. «Ведущей прокуратурой РФ организована проверка по прецедентам падения мирового фрегата «Прогресс М-12М» и невывода на орбиту мирового устройства «Экспресс-АМ4», – рассказывалось в послании, размещенном на веб-сайте ведомства в прошлый понедельник.

«Ведущий обвинитель РФ доверил прокурору комплекса «Плесецк» провести проверку выполнения законодательства при изготовлении мировых аппаратов и их запуске, с привлечением экспертов установить причины перебоя при запусках ракет-носителей и предоставить законную оценку действиям официальных лиц, – конкретизируют в присматриваемом ведомстве. – Ход и итоги проверки контролируются Ведущей прокуратурой России». Итоги будут доложены вице-президенту РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>