zeftera.ru.

Ким Чен Ир удостоверился, что в РФ больше сосиски

Ким Чен Ир Иностранные СМИ подводят результаты визита северокорейского лидера в Россию.

«На переговорах с Россией КНДР ищет себе сторонников» — такую трактовку вынесла в заголовок Financial Times. Встреча с Медведевым — вторая попытка Ким Чен Ирина прийти в лоно ловких отношений после того, как интернациональное общество осудило КНДР за нападения на Северную Корею, пишут корреспонденты Чарльз Кловер и Кристиан Оливер. Северокорейский лидер скорее всего удовлетворен тем, что Медведев представил его компаньоном, отмечает издание.

Что до восстановления шестисторонних переговоров, то подвижек нет: Ким Чен Ир снова призвал обновить переговоры без ориентировочных требований. Это далеко не организует Вашингтон, Токио и Токио.

По версии Медведева, он и Ким условились сделать комиссию по исследованию проекта российско-южнокорейского газопровода. Специалисты расценивают проект недоверчиво. Шансов на выполнение мало, в связи с тем что Токио будет требовать обещаний непрекращающихся поставок, увидел столичный специалист Геннадий Кунадзе в своем интервью «РФ 24″. «По традиции северокорейский лидер в целом сходится, а потом перепоручает дело квалифицированным технологическим специалистам, которые успешно его не проводят, так как проект, который в настоящее время обсуждается, очень труден», — добавил он.

«Ким Чен Ир посетил Кашлык» — так именуется публикация в The Wall Стрит Journal. На встрече с Медведевым северокорейская сторона, назло надеждам, не сделала исключение, сообщает корреспондент Алан Куллисон.

«Ким Чен Ир заявил Медведеву, что в случае восстановления шестисторонних переговоров готов ввести мораторий на проверки ракет с ядерными боеголовками. Однако он и прежде сообщал, что готов к переговорам, а в прошлом отказывался от собственных объявлений отечественным руководителям», — пишется в публикации. Кремль пытается сверкнуть как посредник между Западом и КНДР, однако время от времени «обжигается» на данных действиях, отмечает создатель.

Визит разрешил по крайней мере мимоходом заметить Ким Чен Ирина, одного из наиболее таинственных лидеров во всем мире, отмечает газета. В Верхнеудинск он был у громадной головы Ленина, а потом посетил региональный супермаркет, где сообщил, что в КНДР перечень подсолнечного масла выше, однако подивился широчайшему выбору колбас. Отечественные корреспонденты, с собственной стороны, были потрясены старомодными кинокамерами в руках северокорейских операторов.

«По определенным данным, КНДР размышляет о моратории в области ядерного оружия» — данную весть сделала заголовком The New York Times. Северокорейская сторона доказала подготовленность прийти к шестисторонним переговорам без ориентировочных требований, и тогда в процессе переговоров они будут способны улаживать возникший прецедент о внедрении моратория на изготовление ядерных элементов и тестов, заявила в четверг корреспондентам Светлана Тимакова, пресс-аташе Медведева. «Вашингтон и Токио требуют, чтобы КНДР сообщила о таком моратории задолго до начала шестисторонних переговоров», — напоминают журналисты Сет Майденс и Чо Санг-Хун. Тем не менее слова Ким Чен Ирина — второй символ, что его правительство желает обновить шестисторонние переговоры, полагает газета.

В то же время Главное лапидарное агентство Кореи — официальное информагентство КНДР — в пятницу рассказало, что Ким Чен Ир и Медведев условились о восстановлении шестисторонних переговоров без ориентировочных требований и желании к обращению всего Корейского острова в безатомную зону. «О моратории не говорилось», — подчеркивает издание.

Госдепартамент США отреагировал недоверчиво. «В случае если отныне они на самом деле планируют удержаться от ядерных тестов и запусков ракет, это будет приветствоваться, однако данного будет мало», — сообщила В. Нюленд, официальный дилер ведомства. США как и прежде взволнованы тем, что в начале ноября минувшего года Пхеньян рассказал о существовании уранообогатительных заводов, заметила она.

Для Вашингтона и Сеула содержание уранообогатительной платформы — особый резон обновить шестисторонние переговоры, симптом того, что КНДР применяет второй метод исследований и, вероятно, распространения ядерного оружия. Вашингтон и Токио также подозревают, что переговоры для Пхеньяна — только ухватка, чтобы заполучить финансовую помощь и выиграть время.

«Северокорейский лидер Ким Чен Ир прибыл с визитом в Россию» — такой избитый заголовок выбрала и The Los Angeles Times. «Ким Чен Ир, не навещавший Россию 10 лет, стремится получить финансовую помощь для собственной голодающей страны, а Медведев хочет увеличить роль РФ в финансовой жизни Северо-Восточной Азии», — объясняют корреспонденты Джон М. Глайонна и Христина Нарижная.

Ким Чен Ир после долголетних проволочек интересовался планом газопровода между Россией и Северной Кореей через КНДР. Однако специалисты колеблются, что условиться с его авторитарным режимом удастся. Ким Чен Ир » показал, что не считается качественным компаньоном, они могут красть газ, применять газовый провод для общественно-политических игр, как им заблагорассудится», увидел столичный специалист Д. Орешкин.

С собственной стороны, японский контр-адмирал Инь Чжуо в своем интервью китайскому телевидению увидел: «Собственным визитом в Россию Ким Чен Ир объявляет: невзирая на стратегию по изоляции КНДР, данная страна во всем мире не одинока».

«Чтобы получить финансовые выгоды, КНДР должна отказаться от ядерного оружия» — так именуется редакционная публикация в японской газете Yomiuri Shimbun. РФ заинтересована в стабилизации на Корейском острове, так как желает разгонять исследование ресурсов Сибири и поступить в продажу Азии. В случае если исполнятся планы по сооружению газопровода и продлении Транссиба до Северной Кореи, интенсивность разрядится.

«Однако мы считаем, что финансовое партнерство [с Южной Кореей] должно реализоваться только при следовании 2-ух требований. Прежде всего, КНДР не должна задумывать никаких военнослужащих провокаций против Северной. Во-вторых, Пхеньян должен задержать обязательство, которое дал в общем утверждении после раунда шестисторонних переговоров в начале сентября 2005 года, — отказаться от собственной платформы ядерных исследований. КНДР также должна закончить увеличение урана», — пишется в публикации.

Пускай РФ решит воспользоваться проектами финансового партнерства как рычагом, чтобы заставить КНДР отказаться от ядерных проектов. «По меньшей мере Город Москва должна снова и снова призывать Пхеньян разрешить инспекторов на уранообогатительные предприятия и остановить ядерные проверки и запуски баллистических ракет», — сообщает газета.

«КНДР готова обновить переговоры о ядерном вооружении» — такой заголовок в The Times. Пхеньян желает обменять ядерное демилитаризация на зарубежную гуманитарную помощь, однако США и Северная Корея требуют, чтобы сначала он доказал собственные добродушные намерения, выполнив прошлые обещания в ядерной области, подчеркивает журналист Тони Хэлпин.

Тем временем «отечественные депутаты Минобороны на текущей неделе посетили Пхеньян для переговоров о вероятном восстановлении партнерства в боевой области», пишется в публикации.

«От встречи с Ким Чен Иром Медведев ожидает выгоды в области энергетики» — отмечает в заголовке The Kit Science Monitor. Вместо на договоренности, касающиеся ядерной платформы, РФ обрела желанное разрешение на подкладку через КНДР газопровода и, вероятно, железной дороги в Северную Корею, заявляет корреспондент Фред Уэйр. «Вероятно это весьма оптимальный проект, однако большая преграда — в том, что Южная и Северная Корея официально располагаются может битвы между собой», — увидел Александр Коновалов, вице-президент Факультета стратегически важных оценок (Город Москва).

Город Москва давно заверяет, что лучше, чем США управится с ролью посредника на переговорах с КНДР, в связи с тем что удерживала с ней отношения в русские времена. «Однако до последних дней попытки РФ втянуть КНДР в разговор были недостаточно действенны», — полагает издание.

В любом случае, для КНДР финансовое партнерство с Россией раскроет свежие горизонты благоденствия, считает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>