zeftera.ru.

Каддафи сильно старался уберечь порядок

Муамар Каддафи Порядок Каддафи прибег к беспримерному сокровенному лоббированию, добиваясь остановки авианалетов НАТО.

Порядок также считал, что в середине октября либо ноябре НАТО начнет полномасштабное проникновение, сообщает корреспондент Люк Гардинг. Все эти данные присутствуют в скрытых бумагах, с которыми журналисты издания ознакомились в Триполи.

По этим элементам, правительство Ливии старалось оказать влияние на соображение США и всемирного общества, апеллируя к вице-президенту Обаме и прочим главным фигурам. Так, конгрессмена-демократа Денниса Кусинича, соперника битвы в Ираке и боевой процедуры НАТО в Ливии, позвали пройти на Триполи либо повстречаться с влиятельными лицами, включая Каддафи, вне Ливии, сообщает создатель, со ссылкой на послание североамериканского лоббиста Суфьяна Омейша премьеру Ливии от 22 июля. В конечном итоге поездка не прошла, а Кусинич отправился в Сирию. Кусинич доказал факт приглашения и заявил, что отказался от визита из сомнений за собственную безопасность.

«23 июля премьер Ливии Багдади аль-Махмуди (позже бегавший в Тунис) сообщил Обаме изумительно подхалимское послание. Он обходился к нему «г-н вице-президент» и в вежливой фигуре сетовал на «рекордное решение» Вашингтона отнять активы ливийского режима в «угоду» бунтовщикам», — пишется в публикации.

Порядок Каддафи все более и более впадал в паранойю — он считал, что США готовят проникновение, отмечает создатель. 28 июля Омейш предостерег, что решение Сената о продлении мандата сил США в Ливии еще на год готовит основу для наземной интервенции. Омейш также рассказывал, что делает цель мира в Ливию, активное участие в которой, согласно его заявлению, доказали неназванные «знаменитый североамериканский конгрессмен», «знаменитый доктор интернационального права из Принстона» и «прежний комиссар НАТО, эксперт по расследованиям». Омейш сообщал, что действует с кинематографистами, выдвигавшимися на «Оскар», чтобы те «помогли зафиксировать истину о Ливии… снабдить предельную огласку во всемирном масштабе». Омейш удержался от объяснений.

«Из почты, с которой ознакомилась наша газета, необходимо, что ливийское правительство было на изумление прекрасно проинформировано, впрочем его источники иногда давали очень неправильную информацию», — пишется в публикации. В собственном архиве Багдади есть копии депеш экс-посла США в Ливии Джина Кретца, размещенных на WikiLeaks, и копия послания сенатора Маккейна Махмуду Джибрилю, главе аккуратной комиссии Государственного переходного совета. «После извещений о грабежах, поджогах зданий и избиениях, потерпевшими которых оказывались союзники режима, Маккейн призвал Джибриля не позволять бунтовщикам больше не соблюдать гражданские права», — пишется в публикации.

«В бумагах перечислены и главные идеи, которые представители Ливии должны были доходить до иностранных компаньонов. Особенно им предписывалось заявлять, что революция в Ливии — это далеко не всенародное волнение, а происки ячей «Аль-Каиды», — сообщает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>