zeftera.ru.

Возникновение шоколада

шоколад Первыми потрясающий вкус шоколада узнали индийские касты ольмеки, чироки и ацтеки.

Первыми потрясающий вкус шоколада узнали индийские касты ольмеки, чироки и ацтеки. В различное время эти касты краснокожих жили на одинаковой территории в Главной Америке, как раз там вырастали 3 не менее популярных вида дерева какао: криолло, форестеро и тринитерио. Секрет вкуса шоколада принимался в верном купаже всех трёх видов. Древнейшие ольмеки преуспели в данном деле, эстафету схватили чироки, а затем и ацтеки.

В те дни шоколад представлял собой всклоченный до пены напиток, в который дополняли чили и разные специи. Шоколадный напиток был горестным, в результате данного для смягчения его вкуса и дополняли перец и специи.

Чироки домыслили для горячего напитка особое наименование, в котором «чоко» означало пену, а «атль» — воду. Зёрна какао ценились индейцами весьма низко, в соответствии одной из модификаций их пользовались в роли денежных средств.

У знаменитого правителя Монтесумы был собственный фирменный рецепт изготовления шоколадного напитка, данный рецепт остался. Жаренные бобы какао терли с молочными зёрнами кукурузы, дополняли ваниль, нагружали мёдом и соком агавы. К напитку Монтесуме подавали трещащее печенье, которое готовили из муки, яиц и сахара. Краснокожие правильно заметили, что шоколадный напиток не столько повышает расположение духа и просветляет разум, но также и улучшает потенцию. Данный факт был прекрасно известен Монтесуме, неспроста он пил кубок шоколада до того как направиться в собственный цветник.

Когда Христофор Колумб торжественно пришел в Испанию, завоевав Америку, вместе с обилием сокровищ он привёз в подарок королевской чете и зёрна какао. Тем не менее повелитель Фердинанд и королева Изабель не направили интереса на данный странный подарок. В 1528 году в Испанию пришел соратник Колумба Кортес. Он оказался больше дальновидным, чем Колумб и привёз не столько зёрна какао, однако также рецепт изготовления шоколадного напитка и все нужные чтобы добиться нужного итога компоненты. Имеет ли резон рассуждать, что в этот раз испанские венценосцы были завоеваны вкусом фантастического напитка, в течение нескольких десятков лет секрет его изготовления тщательнейшим стилем охраняли.

Из Испании шоколад продолжил своё победное процессия по миру. Во Франции какао вышло благодаря бракосочетанию французского короля и испанской принцессы, которая обрела в имущество прислугу, обладающую всеми секретами изготовления напитка. В скором времени шоколад был замечен и по ту строну пролива Ламанш в Англии. Ясно, что в 1657 году в Лондоне открылись первые кондитерские, где подавали какао. Выполнив круг, в 1712 году шоколад добился берегов Южной Америки.

Продолжительное время шоколадный напиток был преимуществом высочайших слоёв сообщества. В конце 18 столетия шоколад стал доступен представителям всех слоёв сообщества, это произошло благодаря расширению плантаций какао-бобов и механизации изготовления. В 1828 году был изобретён пресс для принятия какао-масла, это мероприятие повысило качество шоколада. Кроме такого, шоколад подешевел и доступнее. Дальше «шоколадная» история развивалась весьма быстро. В 1830 году в Швейцарии был первый раз сделан шоколад с лесными орехами. В 1847 году в Великобритании начато производство твёрдого шоколада. В 1875 швейцарцы первый раз произвели шоколад. В 1912 году в Бельгии придумали миндаль или шоколадные конфеты с внутренностью.

Ученые истории шоколада считают, что индустриальная революция проявила существенное влияние на технологические новаторства в производство шоколада. Подъемом своей знаменитости шоколад должен нескольким моментам, между которых изобретение СМИ для отжима какао-зёрен, приобретение какао-порошка, падение акцизных сборов на шоколад, улучшение перевозки, изобретение и начало изготовления твёрдого шоколада.

В настоящее время изготовление шоколада является одной из наиболее прибыльных областей пищевой индустрии. Перечень изделий из шоколада действительно громаден. Всемирными руководителями по изготовлению шоколада являются США и Германия. Огромная часть какао-бобов отращивается в Бразилии и в Кот-д’Ивуаре, там располагаются плантации деревьев какао. Высчитано, что каждый год во всем мире съедается несколько сотен тонн шоколада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>