zeftera.ru.

Полиция: Митингующих форсировали отравой для тараканов

полиция В Московской органов внутренних дел говорят, что в процессе вчерашней попытки приверженцев оппозиции прорвать милиционерский кордон, кто-то из воинов «Беркута» использовал «какой-то аэрозоль».

Как заметили в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве, «кто-то из воинов «Беркута» на самом деле использовал какой-нибудь аэрозоль, это хорошо видно на видео, данный факт явен. Однако, что это был за аэрозоль, неизвестно. Вероятно средство от тараканов».

Синхронно в главке заметили, что все оценки действиям правоохранителей и представителей оппозиции, должен предоставить присматриваемый орган — прокуратура.

Также в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве заметили, что с собственной стороны полиция также исследует все приобретенные записи, опрашивает свидетелей, и в том числе шестерых потерпевших милиционеров, рассказывает «УНИАН».

Напоминаем, 24 сентября, несмотря на запрещение трибунала вести акции оппозиции в любых местах, помимо парка Актау, участники многомиллионного митинга, созданного Советом противодействия диктатуре по случаю Дня Самостоятельности Украины, планировали идти шествием к Администрации Вице-президента, чтобы дать главе страны В. Януковичу постановление, которую они приняли.

Но воины спецподразделения органов внутренних дел «Беркут» преградили улицу Владимирскую, чтобы не разрешить ход колонны к Администрации Вице-президента. Также улица закрыта автозаками и автобусами с «беркутовцами».

Пресс-служба партии «Батькивщина» сообщила, что в центре Киева сотни участников шествия приверженцев оппозиции пострадали в итоге использования воинами спецподразделения органов внутренних дел «Беркут» слезоточивого газа.

Участникам митинга не удалось пройти через кордон органов внутренних дел, и они начали разниться.
Также, около 200 приверженцев оппозиции действительно пришли на Майдан Незалежности, где провели акцию протеста против действий власти и преследований лидеров фрондерских партий.

Позднее они продолжили акцию на Крещатике около палатного города, поставленного возле Печерского областного трибунала Киева протестуя против ареста лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Оба митинга прошли без каких-нибудь конфликтов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>